Olivier Nasti exprime sa passion pour la chasse et la cuisine du gibier dans son livre "Olivier Nasti Cuisinier Chasseur" aux Editions Glénat (en vente à partir du 20 novembre – 60 euros). Ambassadeur d'une Alsace sauvage et authentique, il prône une chasse raisonnée et responsable, axée sur le respect de l'animal et la valorisation de la viande. Co-écrit avec Stéphane Méjanès, ce livre est bien plus qu'un simple recueil de recettes, il propose une immersion dans l'univers du chef. Olivier Nasti révèle sa connaissance approfondie des animaux, et son expertise en détaillant les différentes étapes de la préparation du gibier, des méthodes de conservation aux techniques de découpe et de cuisson. Co-écrit avec Stéphane Méjanès, il propose une immersion dans l'univers du chef, dévoilant ses secrets et ses techniques pour sublimer le gibier.
Fort du succès de la première édition du Festival de la chasse l’an passé, Olivier Nasti réitère l’opération du 15 octobre au 17 novembre pour « célébrer les traditions culinaires et culturelles de la chasse au cœur de l’Alsace et réunir les passionnés de gastronomie et de nature ». Des menus évoluant chaque semaine en fonction des gibiers du moment seront proposés à la Table d’Olivier Nasti (345 euros) et à la Winstub du Chambard (85 euros). Le programme inclut une soirée dédiée au lièvre à la Royale, ainsi qu'une masterclass dirigée par Mathieu Silvestre, second du Chambard et Champion du monde de Lièvre à la Royale 2019. Deux dîners de gala sont prévus : le premier « chasse et champagne » avec Dom Pérignon (695 euros accords inclus) et le second avec la participation de Gilles Reinhardt, Olivier Couvin, Benjamin Chmura, Camille Lesecq et Christophe Felder, avec cors de chasse, feu de joie, démonstration d’armes et exposition d’œuvres d’art.
Publié par Nadine LEMOINE