Olivier Nasti : le gibier au service de la haute cuisine

Kaysersberg (68) En parallèle à la sortie de son livre Olivier Nasti Cuisinier Chasseur, le chef doublement étoilé du Chambard à Kaysersberg organise le Festival de la chasse du 15 octobre au 17 novembre.

Publié le 09 octobre 2024 à 09:00

Olivier Nasti exprime sa passion pour la chasse et la cuisine du gibier dans son livre "Olivier Nasti Cuisinier Chasseur" aux Editions Glénat (en vente à partir du 20 novembre – 60 euros). Ambassadeur d'une Alsace sauvage et authentique, il prône une chasse raisonnée et responsable, axée sur le respect de l'animal et la valorisation de la viande. Co-écrit avec Stéphane Méjanès, ce livre est bien plus qu'un simple recueil de recettes, il propose une immersion dans l'univers du chef. Olivier Nasti révèle sa connaissance approfondie des animaux, et son expertise en détaillant les différentes étapes de la préparation du gibier, des méthodes de conservation aux techniques de découpe et de cuisson. Co-écrit avec Stéphane Méjanès, il propose une immersion dans l'univers du chef, dévoilant ses secrets et ses techniques pour sublimer le gibier.

Fort du succès de la première édition du Festival de la chasse l’an passé, Olivier Nasti réitère l’opération du 15 octobre au 17 novembre pour « célébrer les traditions culinaires et culturelles de la chasse au cœur de l’Alsace et réunir les passionnés de gastronomie et de nature ».  Des menus évoluant chaque semaine en fonction des gibiers du moment seront proposés à la Table d’Olivier Nasti (345 euros) et à la Winstub du Chambard (85 euros). Le programme inclut une soirée dédiée au lièvre à la Royale, ainsi qu'une masterclass dirigée par Mathieu Silvestre, second du Chambard et Champion du monde de Lièvre à la Royale 2019. Deux dîners de gala sont prévus : le premier « chasse et champagne » avec Dom Pérignon (695 euros accords inclus) et le second avec la participation de Gilles Reinhardt, Olivier Couvin, Benjamin Chmura, Camille Lesecq et Christophe Felder, avec cors de chasse, feu de joie, démonstration d’armes et exposition d’œuvres d’art.


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

20 - SARI SOLENZARA

Nous recherchons un cuisinier pour le restaurant de plage du camping des nacres en Corse. Cuisine traditionnelle. Le poste est logé individuellement sur place. Poste à pourvoir de ce jour à mi septembre. Salaire à débattre. Merci de vos réponses

Posté le 03 juin 2025

Chef de cuisine H/F

Asie

Ami (Gourmet Dining Group Limited) Ami, a beloved gastronomic hotspot nestled in the heart of Central, offers the bon vivant a journey into the woods for exquisite modern French cuisine served in a stylish dining environment designed by renowned global design agency Yabu P

Posté le 03 juin 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 07

ECLIPSES By Cyril Choisne. Recherche pour son équipe en salle niveau gastronomique. H/F Commis de salle , Chef de rang , Assistant maitre d'hotel. Repos SAMEDI / DIMANCHE. AOUT. (dej/diner) Poste a pourvoir mi-Juin/Juillet débutant accepté. poste en coupure contact par mail: contact@eclipses

Modifié le 03 juin 2025