Les voeux de Roland Héguy (Umih) pour 2014 : "Appeler à la solidarité face à l'adversité"

Publié le 31 décembre 2013 à 12:26

Ce que l'on peut avant tout souhaiter, c'est que les entreprises retrouvent du souffle et que ceux qui les dirigent gardent leur énergie intacte. Dans un pays où l'excès de fiscalité prend le pas sur la politique économique, ce sont évidemment des espoirs difficiles à réaliser. Ceux qui nous gouvernent sont pourtant les seuls à ne pas comprendre que trop d'impôt tue les entreprises. Dans un environnement aussi peu favorable, je salue la ténacité des chefs d'entreprises. Je profite de ces voeux 2014 pour leur rendre hommage. En plus de leur courage, les cafetiers, hôteliers, restaurateurs et discothécaires devront redoubler de créativité. Cette année 2014 va débuter avec les assises du tourisme. L'Umih, c'est une conséquence de notre représentativité, sera dans toutes les commissions, nationales comme locales. Elle y fera des propositions constructives pour que ces assises soient l'amorce d'une vraie reconnaissance de nos métiers dans l'économie. Et c'est seulement si cet objectif est atteint que l'on pourra dire que ces assises ont servi à quelque chose. Cette nouvelle année sera aussi l'occasion de grandes mobilisations, qui dépasseront le cadre de nos professions. Je crois surtout que ces temps troubles doivent rapprocher nos professionnels, les appeler à la solidarité face à l'adversité. Plus que jamais, je crois à l'action collective. Alors, que 2014 soit une année unitaire et mobilisatrice.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - BONIFACIO

Recrutons chef de partie , second de cuisine , restaurant da rocca 20169 bonifacio Envoyez cv a j-rs@live.fr Tel 0671820712

Posté le 17 août 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

56 - LE PALAIS

Dans le cadre de l'achèvement, prévu début 2026, d'une nouvelle Brasserie de grande capacité implantée sur le Port de Le Palais, la société Hoteliere Belle Iloise recherche un : Manager Responsable de Production et du Personnel – Restauration & Bar Vos missions principales : Superviser et c

Posté le 17 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 18

Brasserie 'Chez Ginette' recrute un/e serveur/se, ou Barman / aid en CDI, horaires du matin en continu (7h30/16h00), 3 jours de repos consécutifs. Atmosphère chaleureuse dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèle très agréable de locaux et touristes, avec

Posté le 17 août 2025