Ce que l'on peut avant tout souhaiter, c'est que les entreprises retrouvent du souffle et que ceux qui les dirigent gardent leur énergie intacte. Dans un pays où l'excès de fiscalité prend le pas sur la politique économique, ce sont évidemment des espoirs difficiles à réaliser. Ceux qui nous gouvernent sont pourtant les seuls à ne pas comprendre que trop d'impôt tue les entreprises. Dans un environnement aussi peu favorable, je salue la ténacité des chefs d'entreprises. Je profite de ces voeux 2014 pour leur rendre hommage. En plus de leur courage, les cafetiers, hôteliers, restaurateurs et discothécaires devront redoubler de créativité. Cette année 2014 va débuter avec les assises du tourisme. L'Umih, c'est une conséquence de notre représentativité, sera dans toutes les commissions, nationales comme locales. Elle y fera des propositions constructives pour que ces assises soient l'amorce d'une vraie reconnaissance de nos métiers dans l'économie. Et c'est seulement si cet objectif est atteint que l'on pourra dire que ces assises ont servi à quelque chose. Cette nouvelle année sera aussi l'occasion de grandes mobilisations, qui dépasseront le cadre de nos professions. Je crois surtout que ces temps troubles doivent rapprocher nos professionnels, les appeler à la solidarité face à l'adversité. Plus que jamais, je crois à l'action collective. Alors, que 2014 soit une année unitaire et mobilisatrice.
Les voeux de Roland Héguy (Umih) pour 2014 : "Appeler à la solidarité face à l'adversité"
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
Canada
Poste de SECOND DE CUISINE H/F, avec experience, disponible au restaurant Barcelona Tapas&Wine Bar, à Bowen Island, une île très charmante située à 20min de ferry de Vancouver, sur la côte ouest Canadienne. Profile recherché: Jeune professionnel(le) passionné(e) par son métier qui parle Anglais; a
Chef de rang H/F
74 - ARACHES LA FRASSE
Nous recrutons un/une chef de rang H/F confirmé(e) pour la saison d'hiver à venir pour notre hôtel-restaurant situé aux Carroz d'Arâches (74). Missions du poste : - Préparer la salle avant le service et participer activement à son bon déroulement - Accueillir et installer les clients selon les
Chef de rang H/F
74 - ARACHES LA FRASSE
Pour compléter l'équipe de notre restaurant sur la saison d'hiver 2024/2025, nous recrutons un/une barman(maid)/chef de rang H/F. Missions du poste : - Réalisation de cocktails et boissons - Gérer la plonge du bar - Soutien des équipes en salle sur les services du midi Profil recherché :