Il est évident que 2014 ne se présente pas sous les meilleurs auspices pour notre profession : de la pression fiscale à la fixation du calendrier scolaire, en passant par la mise aux normes d'accessibilité et bien d'autres contraintes, nous avons peu de raisons d'être optimistes ! Nous sommes une profession de Don Quichotte. Nous luttons contre des moulins à réglementations. Le gouffre est profond entre le quotidien de nos entreprises et la bureaucratie 'administrativo-réglementalo-légalo-risque zéro' qui nous gouverne. Mais nous allons garder la tête haute car nous pouvons être fiers de nous. Notre profession incarne la France auprès de la clientèle étrangère : nos hôtels, restaurants et cafés offrent du rêve, des loisirs et de l'évasion à nos concitoyens tout en assurant le maillage touristique de la France. La prise de conscience par les plus hautes autorités de l'État du potentiel économique du tourisme en France est un signal encourageant et je salue la qualité et le sérieux des débats dans le cadre des assises du tourisme. Reste à ce que la montagne n'accouche pas d'une souris… Les hôteliers, restaurateurs, cafetiers de la France métropolitaine et ultra-marine peuvent compter sur la totale mobilisation de la Fagiht afin de faire entendre leur voix.
Les voeux de Claude Daumas (Fagiht) pour 2014 : "Nous allons garder la tête haute"
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Chef de cuisine H/F
92 - LEVALLOIS PERRET
Restaurant traditionnel bistronomique à Levallois-Perret recherche chef de cuisine H/F Expérience mini 5 ans créatif passionné aimant travailler des produits frais de saison et de qualités Midi 70/80 cvts brasserie sup et Soir 20/30 cvts + élaborés équipe 3p en cuisine nathalie.baillardjen@gmail.co
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
95 - SANNOIS
Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.
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