Les voeux de Claude Daumas (Fagiht) pour 2014 : "Nous allons garder la tête haute"

Publié le 31 décembre 2013 à 12:26

Il est évident que 2014 ne se présente pas sous les meilleurs auspices pour notre profession : de la pression fiscale à la fixation du calendrier scolaire, en passant par la mise aux normes d'accessibilité et bien d'autres contraintes, nous avons peu de raisons d'être optimistes ! Nous sommes une profession de Don Quichotte. Nous luttons contre des moulins à réglementations. Le gouffre est profond entre le quotidien de nos entreprises et la bureaucratie 'administrativo-réglementalo-légalo-risque zéro' qui nous gouverne. Mais nous allons garder la tête haute car nous pouvons être fiers de nous. Notre profession incarne la France auprès de la clientèle étrangère : nos hôtels, restaurants et cafés offrent du rêve, des loisirs et de l'évasion à nos concitoyens tout en assurant le maillage touristique de la France. La prise de conscience par les plus hautes autorités de l'État du potentiel économique du tourisme en France est un signal encourageant et je salue la qualité et le sérieux des débats dans le cadre des assises du tourisme. Reste à ce que la montagne n'accouche pas d'une souris… Les hôteliers, restaurateurs, cafetiers de la France métropolitaine et ultra-marine peuvent compter sur la totale mobilisation de la Fagiht afin de faire entendre leur voix.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 07

Le Cinq Codet 5* est un hôtel parisien situé dans le très chic 7ème Arrondissement, entre la Tour Eiffel et le Musée des Invalides. Une décoration Art Déco offrant à chaque pièce une élégance moderne et contemporaine. Dans un cadre artistique, une ambiance chaleureuse et intimiste : Nous recherch

Posté le 23 avril 2025

Chef de partie H/F

83 - COTIGNAC

Notre restaurant Picotte Provence, à Cotignac, cherche à compléter son équipe pour la saison estivale 2025 ! Labellisé plus beau village de France, surnommé le Saint Tropez du Haut Var et à 1h de Marseille / Cannes / Toulon, Cotignac est un lieu de vacance prisé de mai à fin septembre avec une clie

Posté le 23 avril 2025

Chef de rang H/F

06 - NICE

Restaurant le Frog situé dans le vieux Nice, ouvert en continue, cherche pour sa saison 2025, chef de rang anglais - français obligatoire - expérience d'un an au moins - motivé et rapide - 2000€ net mensuel, prime fin de saison - 2.5 jours de repos en continue hebdomadaire - poste à pourvoir de suit

Posté le 23 avril 2025