Les Troisgros quittent Roanne

Roanne (42) Selon les prévisions, à l'été 2017, la famille Troisgros inaugurera la nouvelle maison située dans un parc de 17 hectares en périphérie de Roanne, à Ouches.

Publié le 03 mars 2014 à 13:21
Depuis des années, ils essayaient sans succès de racheter la partie de leurs installations dont ils étaient locataires. En parallèle, trouver un lieu où l'espace leur permet d'offrir à leurs clients des compléments de prestations comme un spa, une piscine, plus de chambres, des promenades dans le parc… et de créer une cuisine exactement comme ils la souhaitent, est une option à laquelle ils songeaient sérieusement. « A l'étroit dans ses murs, éloignée des charmes de la campagne roannaise et de ses sources d'approvisionnement, la maison Troisgros, doit pourtant anticiper les attentes de sa clientèle : l'authenticité de la cuisine, de la table et de l'hôtellerie, la cohérence avec le cadre qui les abrite et l'espace qui les entoure rendent inéluctable le choix d'un nouveau départ dans un lieu réinventé. Avec toute notre équipe (50 personnes), nous souhaitons quitter la place de la gare de Roanne, mais pas le Roannais ! », expliquent Marie-Pierre et Michel Troisgros.
C'est chose faite à Ouches où les bâtiments (le manoir, la grange….) seront transfigurés par l'architecte Patrick Bouchain. Un bâtiment spécifique sera construit pour accueillir une cuisine futuriste du restaurant 3 étoiles. « Ils formeront l'environnement parfait pour ce qui deviendra à la fois, un atelier du goût, un lieu de transmission des savoirs, et l'occasion d'une hospitalité réinventée. Entre la ferme et le manoir, dans un cadre profondément renouvelé, nous imaginerons les espaces d'une nouvelle façon de recevoir et de partager », annonce la famille Troisgros. Un investissement de 7 à 8 millions d'euros. 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

31 - CASTANET TOLOSAN

La Table des Merville, Restaurant Gastronomique à Castanet-T 31320 (Périphérie de Toulouse) recrute pour renforcer son équipe . Nous recherchons h/f : -1 Second de cuisine -1 Chef de partie avec poste évolutif -1 commis de cuisine Nous sommes à la recherche de personnes dynamiques qui ont de l'

Posté le 20 janvier 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 08

L'Alsace - grande brasserie parisienne sur les Champs-Elysées, ouverte tous les jours 7/7 recherche son (sa) Maître d'hôtel responsable H/F. Salaire au pourcentage pour les postes en salle, participation, horaires en continus. CDI temps plein à pourvoir immédiatement 2 jours de repos consécut

Posté le 20 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - SEVRES

Rejoignez la famille des Bistrots Pas Parisiens, un groupe de restaurants en plein développement aux portes de Paris: 11 bistrots ainsi qu'une boulangerie-pâtisserie portés par Stéphane Rotenberg et sa bande de chefs, dont Glenn Viel***, Gilles Goujon*** et Arnaud Delvenne font partie. Nous somme

Posté le 20 janvier 2025