Les Traiteurs au Bol d'Argent du Castellet

Le Castellet (83)

Publié le 29 septembre 2021 à 08:50

Un démarrage sur les chapeaux de roue... Du 15 au 18 septembre, la Mention Complémentaire Traiteur (MCT) du lycée Georges Frêche de Montpellier était sur le circuit Paul Ricard du Castellet (Var), dans le cadre de la course d'endurance moto du Bol d'Argent.

Sa mission : préparer les repas, matin, midi et soir, pour les professeurs et élèves en formation maintenance des véhicules du lycée Pierre Mendès France, sélectionnés pour assurer la maintenance et le ravitaillement des motos pendant les 3 heures de course et ses préparatifs. Le rythme est soutenu, les repas se font et se servent au coeur même du circuit, avec le bruit des motos et l'adrénaline de la compétition. "Les élèves de Mendès France doivent permettre aux motos et à leurs conducteurs d'aller jusqu'au bout, nous, nous devons leur fournir le "carburant", pâtes et autres sucres lents, pour tenir tout du long !", résume M. Teite, le professeur responsable de MCT. Les places étant limitées sur le circuit, seuls 2 élèves ont pu partir avec le professeur. Il y a deux ans (l'an dernier, la compétition a été annulée), la MCT avait également été sollicitée pour assurer la restauration de l'équipe maintenance. Une sacrée expérience, loin de l'ambiance habituelle des salles de réception.

#BolDargent# #PaulRicard# #Mc# traiteur



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 15

Après 2 mois de fermeture pour rénovation totale de l'établissement, La Petite Rotonde Paris XV recrute pour compléter son équipe. Serveuse-serveur et responsable de salle. Ouverture prévue le 03 Mars.

Posté le 23 février 2025

Chef de partie H/F

43 - SAINT-BONNET-LE-FROID

Description de l'entreprise La créativité dans nos Maisons est rythmée par la richesse de notre terroir et de la nature environnante. Au cœur de notre montagne et grâce à toutes nos équipes, nous offrons une expérience complète et diversifiée alliant gourmandise et bien-être pour vivre un instant d'

Posté le 23 février 2025

Chef de partie H/F

34 - Montpellier

Description de l'entreprise “Un lieu de vie où se bousculent le beau, le bon, le délicat, le décalé, le classique, le rock’n’roll, l’audace et le merveilleux.” L’Hôtel Richer de Belleval est un hôtel particulier devenu Hôtel-Restaurant Relais & Châteaux au cœur de la ville. Un lieu de vie pour les

Posté le 23 février 2025