Les Traiteurs au Bol d'Argent du Castellet

Le Castellet (83)

Publié le 29 septembre 2021 à 08:50

Un démarrage sur les chapeaux de roue... Du 15 au 18 septembre, la Mention Complémentaire Traiteur (MCT) du lycée Georges Frêche de Montpellier était sur le circuit Paul Ricard du Castellet (Var), dans le cadre de la course d'endurance moto du Bol d'Argent.

Sa mission : préparer les repas, matin, midi et soir, pour les professeurs et élèves en formation maintenance des véhicules du lycée Pierre Mendès France, sélectionnés pour assurer la maintenance et le ravitaillement des motos pendant les 3 heures de course et ses préparatifs. Le rythme est soutenu, les repas se font et se servent au coeur même du circuit, avec le bruit des motos et l'adrénaline de la compétition. "Les élèves de Mendès France doivent permettre aux motos et à leurs conducteurs d'aller jusqu'au bout, nous, nous devons leur fournir le "carburant", pâtes et autres sucres lents, pour tenir tout du long !", résume M. Teite, le professeur responsable de MCT. Les places étant limitées sur le circuit, seuls 2 élèves ont pu partir avec le professeur. Il y a deux ans (l'an dernier, la compétition a été annulée), la MCT avait également été sollicitée pour assurer la restauration de l'équipe maintenance. Une sacrée expérience, loin de l'ambiance habituelle des salles de réception.

#BolDargent# #PaulRicard# #Mc# traiteur



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

78 - VERSAILLES

La Table d'Alice, nouveau bistrot à Versailles cherche à agrandir son équipe pour septembre. Nous sommes à la recherche d'un chef de rang et d'un commis de cuisine ou chef de partie. Bonne ambiance, partage des pourboires salle/cuisine. Primes. Salaires versés à la fin du mois. 50% des frais de tr

Posté le 14 juillet 2025

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant BLACK GINGER situé à Saint-Barthélemy recherche pour la saison 25-26. un/une chef de rang un/une serveur poste logé en colocation 2 ans d'expérience minimum Anglais indispensable Envoyer votre CV à contact@blackgingersbh.com

Posté le 14 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

74 - THONES

Bonjour, Je recherche pour mon restaurant situé à Thônes en haute savoie à 15 mn des stations de ski, un ou une chef.fe de cuisine pour la saison ou à l'année selon entente. Restaurant carte très réduite, produits de saisons et locaux, cuisine soignée, 2 entrées 2 plats 2 desserts avec un menu

Posté le 14 juillet 2025