Les terrasses font recette, édito du journal du 26 juillet 2018

Publié le 25 juillet 2018 à 11:29
Après un hiver sans fin et des intempéries telles que les inondations ont fait les gros titres, aller en terrasse est synonyme de légèreté, de plaisir et de convivialité. Pour les professionnels, c'est aussi bon signe. Les clients sortent enfin et ont envie de s'amuser et de consommer. 

Besoin de ne plus être enfermé pour les uns, envie de pouvoir fumer sans s'éloigner pour les autres, recherche de quelques rayons de soleil pour prendre des couleurs ou profiter de l'ambiance amicale pour faire des rencontres… il y en a pour tous les goûts. 

On peut tirer néanmoins quelques enseignements du tout dernier sondage La Fourchette-YouGov effectuée en juin. Si 4 Français sur 10 sont en quête d'une terrasse en jardin. 35% recherchent surtout le calme, loin de l'agitation urbaine. Les habitants du Sud-Est et les Franciliens  sont les plus sensibles à ce facteur. Plus de 6 Français sur 10 mangent en terrasse à l'occasion d'un repas de famille. Un choix porté par les femmes à 69%. Les hommes sont plus prompts à réserver une terrasse pour un dîner romantique ou un afterwork entre collègues. 

Côté budget, près de 60% des Français dépensent moins de 30€ par repas et par personne pour un déjeuner ou un dîner en terrasse. Pour les Parisiens, la fourchette s'échelonne entre 30 et 49€. Il y a un autre intérêt pour les terrasses, ce sont les soirs de match. L'Euro, c'est dans deux ans !

terrasse Foot Match #YouGov# #LaFourchette# #Sondage#
 

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

13 - Marseille

Face à la mer et aux Îles du Frioul, les pieds dans l’eau, à l’extrémité de la plage des Catalans et face au Cercle des Nageurs, l’hôtel s’élève au cœur du centre-ville, à seulement 5 minutes à pied du Vieux Port et à 20 minutes des premières Calanques. Les Bords de Mer compte 19 chambres aux touc

Posté le 23 février 2025

Chef de cuisine H/F

20 - PIETRACORBARA

Bonjour, l'hôtel restaurant les chasseurs recherche pour la saison 2025 - un poste de chef de cuisine h/f du 15 avril au 15 octobre - un poste de commis de cuisine h/f du 15 avril au 15 octobre service du midi et du soir coupure l'après midi 1 jours de repos par semaine (débutant accep

Posté le 23 février 2025

Pâtissier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Bonjour, Pour compléter l'équipe en place, Nous recrutons un pâtissier h/f pour notre restaurant de type brasserie le midi et traditionnel le soir. Equipe de 6 en cuisine. Poste nourri et logé, avoir l' habitude du débit. L'hygiène est un critère primordial. Être organisé est indispensable a

Posté le 23 février 2025