Les terrasses font recette, édito du journal du 26 juillet 2018

Publié le 25 juillet 2018 à 11:29
Après un hiver sans fin et des intempéries telles que les inondations ont fait les gros titres, aller en terrasse est synonyme de légèreté, de plaisir et de convivialité. Pour les professionnels, c'est aussi bon signe. Les clients sortent enfin et ont envie de s'amuser et de consommer. 

Besoin de ne plus être enfermé pour les uns, envie de pouvoir fumer sans s'éloigner pour les autres, recherche de quelques rayons de soleil pour prendre des couleurs ou profiter de l'ambiance amicale pour faire des rencontres… il y en a pour tous les goûts. 

On peut tirer néanmoins quelques enseignements du tout dernier sondage La Fourchette-YouGov effectuée en juin. Si 4 Français sur 10 sont en quête d'une terrasse en jardin. 35% recherchent surtout le calme, loin de l'agitation urbaine. Les habitants du Sud-Est et les Franciliens  sont les plus sensibles à ce facteur. Plus de 6 Français sur 10 mangent en terrasse à l'occasion d'un repas de famille. Un choix porté par les femmes à 69%. Les hommes sont plus prompts à réserver une terrasse pour un dîner romantique ou un afterwork entre collègues. 

Côté budget, près de 60% des Français dépensent moins de 30€ par repas et par personne pour un déjeuner ou un dîner en terrasse. Pour les Parisiens, la fourchette s'échelonne entre 30 et 49€. Il y a un autre intérêt pour les terrasses, ce sont les soirs de match. L'Euro, c'est dans deux ans !

terrasse Foot Match #YouGov# #LaFourchette# #Sondage#
 

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

33 - LEGE CAP FERRET

L'Auberge du bassin au Cap Ferret, renforce ses équipes pour la fin de saison et au-delà... Postes disponibles immédiatement Possibilité de logement et de contrat en CDI à la fin de la saison. 2 à 3 jours de repos/semaine Plus de 900 références de vins et 300 de spiritueux à la carte!! Cuisine

Posté le 10 août 2025

Pizzaïolo H/F

Suisse

Notre Hôtel-Restaurant-Pizzeria de charme situé dans les alpes valaisannes en Suisse. Ouvert toute l'année, 7 jours sur 7, notre établissement propose une cuisine locale composée uniquement de produits de qualité. Chez nous tout est fait maison (titulaire du label ' Fait maison ') Recherche de s

Posté le 10 août 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Le Café de Flore, Paris 6e recrute : CAISSIERE (Responsable (H/F) du poste caisse & contrôle des débits) CDI, temps complet 39h Du mercredi au dimanche 16h15 - 01h45 Poste à pourvoir dès que possible. Poste dédié au contrôle des caisses, des débits et des standards de service. En

Posté le 10 août 2025