Les syndicats sur Equip'Hôtel : micro à Laurent Caraux, président du SNRTC

Paris

Publié le 19 novembre 2012 à 15:36
"Nous sommes dans un environnement général particulièrement dégradé et j'avais une certaine inquiétude pour le salon. A Equip'Hôtel, on vient se renseigner, mettre des projets en route, découvrir les nouveaux équipements. Les déclarations du chef de l'Etat comme du premier ministre et le pacte de compétitivité devraient nous permettre de retrouver une certaine confiance.  Le gouvernement semble vouloir tourner et mettre un terme à ces débats stériles où l'on se jette des chiffres à la figure et qui a totalement bloqué notre secteur. Quand on peut compter sur un environnement fiscal stable, les choses sont différentes. Que le gouvernement veuille aussi apporter des réponses au coût du travail et sur les charges des entreprises sont des signes positifs. Reste à savoir maintenant comment cela sera retranscrit dans les débats parlementaires. Nous allons être très vigilants. Les idées émises par Bruno Le Roux, qui voudrait deux taux distincts, montrent une ignorance complète de notre activité. Notre demande, c'est qu'on nous laisse nous, professionnels, travailler au service de nos clients. Ce sont nos clients qui feront le tri... La restauration thématique s'inscrit dans les métiers d'avenir. Il faut clore le chapitre TVA et nous mettre au travail sur des sujets très importants comme l'apprentissage, l'intégration des jeunes dans l'entreprise ou encore la sécurité alimentaire. Ce sont des chantiers que nous voulons voir ouvrir avec notre ministre, Sylvia Pinel. Pour revenir à Equip'Hôtel, l'ensemble des organisations était présente et je pense que c'est positif pour les visiteurs. Même si nous avons des sensibilités un peu différentes, nous travaillons tous dans la même direction. Nous représentons des métiers avec lesquels il faut compter. Equip'Hôtel reflète ce dynamisme."

Publié par Propos recueillis par Sy.S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 13

Dans un quartier familial de Paris, bistrot à l’ambiance chaleureuse recherche Responsable de salle repos dimanche-lundi ou vendredi-samedi. 2 matins et 3 soirs/semaine. Expérience requise.

Posté le 06 mai 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Recherche un Chef de rang avec expérience pour notre restaurant Franco Japonais. Connaissances sur le vin et saké. Maitrise de la langue anglais et français. Recherche une personne souriante, dynamique et qui est intéressée du Japon.

Posté le 06 mai 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

64 - BIDARRAY

Au cœur des collines du Pays Basque intérieur, l'ambitieuse et sympathique brigade du Chef John Argaud recherche un PLONGEUR H/F pour le Restaurant de l'Hôtel OSTAPE *****. CDD temps complet - A partir de 2000€ brut - logement possible sur place. Sous la Direction du Chef de Cuisine nous reche

Posté le 06 mai 2024