Les syndicats sur Equip'Hôtel : micro à Laurent Caraux, président du SNRTC

Paris

Publié le 19 novembre 2012 à 15:36
"Nous sommes dans un environnement général particulièrement dégradé et j'avais une certaine inquiétude pour le salon. A Equip'Hôtel, on vient se renseigner, mettre des projets en route, découvrir les nouveaux équipements. Les déclarations du chef de l'Etat comme du premier ministre et le pacte de compétitivité devraient nous permettre de retrouver une certaine confiance.  Le gouvernement semble vouloir tourner et mettre un terme à ces débats stériles où l'on se jette des chiffres à la figure et qui a totalement bloqué notre secteur. Quand on peut compter sur un environnement fiscal stable, les choses sont différentes. Que le gouvernement veuille aussi apporter des réponses au coût du travail et sur les charges des entreprises sont des signes positifs. Reste à savoir maintenant comment cela sera retranscrit dans les débats parlementaires. Nous allons être très vigilants. Les idées émises par Bruno Le Roux, qui voudrait deux taux distincts, montrent une ignorance complète de notre activité. Notre demande, c'est qu'on nous laisse nous, professionnels, travailler au service de nos clients. Ce sont nos clients qui feront le tri... La restauration thématique s'inscrit dans les métiers d'avenir. Il faut clore le chapitre TVA et nous mettre au travail sur des sujets très importants comme l'apprentissage, l'intégration des jeunes dans l'entreprise ou encore la sécurité alimentaire. Ce sont des chantiers que nous voulons voir ouvrir avec notre ministre, Sylvia Pinel. Pour revenir à Equip'Hôtel, l'ensemble des organisations était présente et je pense que c'est positif pour les visiteurs. Même si nous avons des sensibilités un peu différentes, nous travaillons tous dans la même direction. Nous représentons des métiers avec lesquels il faut compter. Equip'Hôtel reflète ce dynamisme."

Publié par Propos recueillis par Sy.S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 07

L'Arrêt by The Grey est une invitation à ralentir, à s'attabler et à savourer une cuisine qui réunit le meilleur du Sud des États-Unis et l'esprit du bistrot français. Inspiré par The Grey à Savannah (USA) et clin d'œil aux arrêts de bus Greyhound, notre restaurant est un lieu de rencontre où hab

Posté le 05 août 2025

Chef de partie H/F

73 - VAL D ISERE

IMA RESTAURANT & CLUB RECRUTE Nous recherchons des professionnels passionnés, engagés et dynamiques. Postes à pourvoir : Chefs de partie Commis de cuisine Plongeur Hôtesses de vestiaire Chefs de rang Commis de salle Runner Personnel de lavabo / Agent d'entretien Barman /

Posté le 05 août 2025

Chef de partie H/F

Suisse

À propos de l'Hôtel Victoria Niché au-dessus de Montreux, l'Hôtel Victoria est une maison de tradition où l'excellence du service et la passion pour l'hospitalité se rencontrent dans un cadre exceptionnel. Notre restaurant propose une cuisine raffinée française, alliant tradition et créativité.

Posté le 05 août 2025