Les saveurs du Sud-Ouest à l'honneur chez Burger à la une

Toulouse (31) Un deuxième restaurant a ouvert à proximité de l'université au mois de juin, huit mois après le lancement du premier.

Publié le 01 octobre 2012 à 19:36

"La particularité de nos burgers tient au fait qu'ils contiennent des produits régionaux comme le foie gras et la saucisse de Toulouse", affirme Jérémie McCook, l'un des trois associés du second établissement. Huit autres variétés sont proposées, dont un burger végétarien.

Jérémie McCook explique ce succès par leur originalité et leur prix, entre 9 et 12 euros pour une formule incluant un burger, des frites et une boisson au choix. "On propose un verre de vin car, là aussi, on casse l'image traditionnelle du burger avec bière ou boisson sucrée", dit-il. Le premier établissement, inauguré en octobre 2011, sert 200 burgers par jour contre une centaine pour le second, ouvert en juin et toujours en phase de lancement. La moyenne d'âge des clients est de 30 à 40 ans.

Dans l'attente d'autres opportunités

Tout a commencé il y a trois ans, avec la création du Comptoir à la une, restaurant au déjeuner, bar à vins le soir, situé place des Carmes. C'est le succès d'un tapas sous la forme d'un burger qui a donné l'envie à Arnaud Favier et Philippe Canonge, propriétaires d'autres restaurants, de créer le premier Burger à la une. Jérémie McCook qui en était le responsable, est devenu leur associé pour le second établissement. Les trois hommes sont prêts à en ouvrir d'autres "si l'opportunité d'un local bien situé se présente".


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef gérant H/F

73 - BOURG ST MAURICE

CHEF·FE GÉRANT·E CUISINANT·E (F/H/NB) AUX ARCS (73) Au sein du groupe UCPA Sport Vacances, sur le Village sportif des Arcs, et sous la responsabilité du Directeur du site, tu es chargé·e de manager une brigade composée de 12 personnes. TES MISSIONS PRINCIPALES : Tu interviens de manière aut

Posté le 21 juillet 2025

Pâtissier H/F

78 - LA CELLE ST CLOUD

OPPORTUNITES CONTRAT CDI ! NOUS RECRUTONS H/F : DES PATISSIERS ET COMMIS PATISSIERS POUR UNE TRES BELLE ENSEIGNE DE PATISSERIE CHOCOLATERIE CONTEMPORAINE. HORAIRE DU MATIN EN CONTINU à partir de 5h. VEHICULE OBLIGATOIRE LIEU : 78170 LA CELLE ST CLOUD restauration@stylma.fr

Posté le 21 juillet 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

69 - ECULLY

L'Institut Lyfe (ex-Institut Paul Bocuse) forme les décideurs responsables des métiers de l'Hôtellerie, de la Restauration, des Arts Culinaires et de la Pâtisserie. En 30 ans, il a constitué un écosystème unique de formation initiale, de recherche et de formation professionnelle. Il accueille aujo

Posté le 21 juillet 2025