Les routiers sont sympas !

Après un tour de France des bistrots, compilé dans le livre Rades, le photographe Guillaume Blot vient de publier Restos routiers. Dans cette nouvelle traversée de l’Hexagone, il évoque ses escales dans quelque 120 restaurants routiers, où le menu s’affiche à 16 €, douche comprise.

Publié le 02 mai 2025 à 15:30

Ils étaient 4 500 dans les années 1970, on ne recense plus que 700 restaurants routiers aujourd’hui en France. De quoi susciter la curiosité du photographe Guillaume Blot, qui a sillonné l’Hexagone durant six ans pour en immortaliser 120, avec leurs patrons et leurs clients. Une série d’images qui racontent le quotidien de ces “spots à stop”, où l’on vient pour se poser, se reposer, se nourrir pour 16 € le menu, entrée-plat-dessert et douche comprise. Cet ouvrage, intitulé Restos routiers, fait suite à un autre livre baptisé Rades et consacré aux bistrots. Un best-seller qui s’était vendu à 10 000 exemplaires.

Restos routiers, de Guillaume Blot, éditions Hoëbeke, 184 pages, 28 €.


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

39 - DOLE

Suite à son acquisition, et pour renforcer son restaurant gastronomique 1 étoile au Guide Michelin, Laurent Barberot recherche collaborateur passionné qui souhaite rejoindre ce nouveau projet! Ambiance familiale, heure sup payé partiellement, 6 semaines de congés dont fermeture Noël et nouvelle an

Posté le 04 mai 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur H/F en extra tous les samedis 11 h à 19 h. se présenter le matin restaurant l arbre à cannelle 14 rue linné 75005 paris

Posté le 04 mai 2025

Cuisinier H/F

12 - LAGUIOLE

La RESERVE, Restaurant Lounge créé en 2022 à Laguiole Nord Aveyron, très beau cadre, jardin verdoyant recherche pour compléter son équipe 3 postes de MAI à DECEMBRE en contrat CDD de 6 mois saisonnier (pour commencer) de 39h /semaine : - CUISINIER (H/F) de formation, qualifié (e) en CDD Saisonn

Posté le 04 mai 2025