Les résultats de la Compagnie Lebon au beau fixe

Publié le 15 avril 2016 à 14:26

La Compagnie Lebon, détenue à 50 % par la famille Paluel-Marmont, a opéré en 2015 des choix stratégiques sur ses trois métiers : capital investissement, immobilier et hospitalité. S'ils affichent de bonnes performances, c'est dans l'hospitalité (qui réunit les pôles hôtellerie et santé) qu'elles sont les plus significatives. L'hôtellerie, avec l'enseigne Esprit de France, est passée de 18,9 M€ de chiffre d'affaires (CA) pour 336 chambres en 2014, à 25,4 M€ de CA pour 427 chambres en 2015, en raison du rachat de l'hôtel Royal Garden à Paris, de l'ouverture de l'hôtel La Tamise à Paris, et de la fréquentation du Pigonnet à Aix-en-Provence (plus de 20 % de hausse du CA en 2015). La Compagnie Lebon a également signé un partenariat pour développer un hôtel sous enseigne Fauchon à Paris.

Le groupe veut continuer à se développer en atteignant les 700 chambres en gestion d'ici à fin 2018. Dans le secteur de la santé, après avoir racheté et repositionné les thermes de Brides-les-Bains, la Compagnie Lebon vient de reprendre les thermes d'Allevard, constituant un pôle santé de 20 000 curistes et 416 employés. De nouvelles perspectives s'ouvrent à l'international, avec l'export cette expertise santé dans d'autres pays à travers des spas.


Photo

Publié par Catherine AVIGNON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

97 - ST BARTHELEMY

CUISINIER (H/F) en CDD Saisonnier à St Barthélémy. Le Select recrute un CUISINIER (H/F) pour la saison d'hiver (voir plus). Spécialisé dans l'élaboration des burgers, notre bar emblématique de l'île accueille une clientèle locale et internationale. Le Cuisinier devra pouvoir appréhender notre

Posté le 21 août 2025

Chef de rang H/F

78 - ST GERMAIN EN LAYE

Le Jules, brasserie situé à Saint-Germain-En-Laye, recrute un(e) chef(fe) de rang pour renforcer son équipe en salle. Nous recherchons une personne dynamique, souriante et rigoureuse, avec un vrai sens du service et de l'accueil. En tant que chef de rang, vous serez responsable de votre secteur :

Posté le 21 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 01

Brasserie française se nommant Le Moliere au coeur du premier arrondissement de Paris. Nous recherchons un.e serveur.euse pour rejoindre notre équipe dynamique. Deux jours de repos consécutifs. Disponibilité le week end et en semaine service du soir. Offre d'emploi en CDI avec période d'essai,

Posté le 20 août 2025