Les restaurateurs jouent les prolongations grâce à la cuisine de la Renaissance

Monts (37)

Publié le 28 octobre 2015 à 11:41
L'Office de Tourisme du Val de l'Indre, soutenu par l'Association « Tours Cité Internationale de la Gastronomie », a clôturé le 25 octobre sa première édition des « Automnales et du Goût en Touraine » au Domaine de Candé, à Monts (37). Son thème ? Revisiter la Cuisine Renaissance pour célébrer les 500 ans de l'avènement de François 1er et mettre en avant les produits locaux. Ainsi, depuis le 27 septembre, une vingtaine de chefs tourangeaux se sont succédé dans les cuisines du pavillon de chasse et ont proposé des repas gastronomiques au prix unique 30€ tout compris. Ils étaient accompagnés par les apprentis de la filière restauration du lycée public Bayet à Tours, du lycée privé St-Gilles Fontiville à Veigné et du CFA de Tours, sous le regard bienveillant des enseignants.
Compte tenu du très fort engouement pour l'opération, 2 nouvelles dates ont été ajoutées et elles sont déjà complètes, tant il y avait de candidats en liste d'attente… Aussi certains restaurateurs ont choisi de mettre leur menu Renaissance à la carte de leur propre restaurant pour une durée déterminée. Une deuxième édition en 2016 est d'ores et déjà actée


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Boulanger H/F

Etats-Unis

Boulangerie-Pâtisserie & Café français, située à Highland Park (banlieue de Chicago), Illinois (USA), recherche les profils suivants (H/F): . BOULANGER (5 ans d'experience, pain, viennoiserie, cookies...) . PATISSIER (5 ans d'expérience, classiques de la patisserie, eclairs, tartelettes, macaron

Posté le 25 mai 2025

Pizzaïolo H/F

75 - PARIS 12

PARIS 12 pizzeria cherche PIZZAIOLO EXPÉRIMENTÉ(E), MOTIVÉ(E) ET DYNAMIQUE. CDD Temps complet ou mi-temps. Contactez le 06.25.67.25.00

Posté le 25 mai 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du jardin du Luxembourg, recherche un(e) Chef(fe) de cuisine passionné(e) et créatif(ve) pour rejoindre notre équipe et contribuer à l'excellence de notre service. Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes. Environn

Posté le 25 mai 2025