Les restaurateurs jouent les prolongations grâce à la cuisine de la Renaissance

Monts (37)

Publié le 28 octobre 2015 à 11:41
L'Office de Tourisme du Val de l'Indre, soutenu par l'Association « Tours Cité Internationale de la Gastronomie », a clôturé le 25 octobre sa première édition des « Automnales et du Goût en Touraine » au Domaine de Candé, à Monts (37). Son thème ? Revisiter la Cuisine Renaissance pour célébrer les 500 ans de l'avènement de François 1er et mettre en avant les produits locaux. Ainsi, depuis le 27 septembre, une vingtaine de chefs tourangeaux se sont succédé dans les cuisines du pavillon de chasse et ont proposé des repas gastronomiques au prix unique 30€ tout compris. Ils étaient accompagnés par les apprentis de la filière restauration du lycée public Bayet à Tours, du lycée privé St-Gilles Fontiville à Veigné et du CFA de Tours, sous le regard bienveillant des enseignants.
Compte tenu du très fort engouement pour l'opération, 2 nouvelles dates ont été ajoutées et elles sont déjà complètes, tant il y avait de candidats en liste d'attente… Aussi certains restaurateurs ont choisi de mettre leur menu Renaissance à la carte de leur propre restaurant pour une durée déterminée. Une deuxième édition en 2016 est d'ores et déjà actée


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistante Gouvernante H/F

06 - Roquebrune-Cap-Martin

Cette année encore, le Maybourne Riviera est à la recherche de nouveaux talents. Après avoir obtenu la 26ème place mondiale lors de la première édition des World’s 50 Best Hotels en Septembre 2023, l’année 2024 s’annonce de nouveau passionnante et pleine de nouveaux défis à relever. ---------------

Posté le 19 novembre 2024

Contrôleur de gestion H/F

35 - Rennes

Younight Hospitality est née de la rencontre de Céline et Sébastien Meslin, fondateurs du groupe Vicartem, avec Romain Gowhari, spécialiste reconnu de l’investissement dans l’hôtellerie. Filiale du groupe Vicartem, Younight Hospitality construit l’accompagnement complet d’un projet hôtelier, de l’ac

Posté le 19 novembre 2024

Chef de rang H/F

21 - Dijon

Epicure est une société d’investissement familiale détenue majoritairement par ses fondateurs et vise à devenir l’un des principaux acteurs français dans le domaine de la gastronomie et l’hôtellerie haut de gamme, autour du concept des « Grandes Maisons de la Gastronomie Française ». Notre groupe d

Posté le 19 novembre 2024