Après une saison estivale mi-figue mi-raisin, les restaurateurs installés le long de la plage du Havre (76) dans des structures saisonnières ont une demande bien particulière. Ils ne souhaitent pas démonter leur structure pour l'hiver dans le but de réaliser de substantielles économies. Il faut en effet compter entre 10 000 € et 15 000 € pour monter et démonter chaque année ces restaurants ouverts d'avril à fin septembre. Pour la ville, qui a accordé depuis cette année des concessions de sept ans contre cinq auparavant, pas question de laisser tout l'hiver des bâtiments modulaires qu'il faudrait sécuriser pour éviter les squats. Le début de saison avait été marqué par la mauvaise météo, mais également par les importants travaux liés à la construction du tramway. Ces travaux-là sont maintenant achevés. Au printemps prochain, lors de la réouverture, les restaurateurs pourraient profiter de la mise en service du nouveau moyen de transport dont le terminus se situe à quelques centaines de mètres seulement des restaurants.
Les restaurateurs de plage ne veulent pas démonter leurs structures
Le Havre (76)
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Cuisinier H/F
Suisse
L'Auberge de Bogis-Bossey (Suisse, VD, Proche de Divonne en France), restaurant gastronomique noté 16 au Gault & Millau et en quête de sa première étoile, recherche un(e) cuisinier(ère) expérimenté(e), motivé(e) et ambitieux(se) pour rejoindre une petite brigade jeune, dynamique et passionnée. Le
Responsable de salle H/F
51 - L EPINE
Hôtel 4*, Restaurant bistronomique, salle évènementiel et Spa. Vous superviserez les équipes de salle et assisterez le Directeur d'hôtel à sa fonction. Poste libre de suite.
Chef de partie H/F
20 - SAN NICOLAO
L'Hôtel San Lucianu*** vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel compte 70 Chambres et Suites, qui disposent toutes d'une vue mer. Le restaurant A MUREDDA accueille