Les restaurants victimes de l'ouragan Sandy rouvrent petit à petit

New York (Etats-Unis) Un an après, certains professionnels qui ont subi des dommages considérables en ont profité pour rénover entièrement leur établissement mais c'est loin d'être le cas de tout le monde.

Publié le 29 octobre 2013 à 10:54

Les restaurants situés dans le quartier de Seaport dans le sud de l'île de Manhattan ont terriblement souffert de l'ouragan Sandy. Les dommages concernant les cuisines (parfois installées au sous-sol) n'apparaissent pas directement mais sont encore présents. Les inondations sont à l'origine de la plupart des dégâts des établissements new-yorkais. Dans le sud de l'île, les plaies ont disparu laissant place à de nouveaux restaurants, de nouveaux concepts. Certaines institutions comme le Bridge café, connaissent encore quelques difficultés. En effet, difficile de remplacer un parquet vieux de 219 ans, arguent les propriétaires.

Ouvertures erratiques

Le restaurant Perry St, dans le quartier de West village, propriété de Jean Georges Vongerichten, ne devrait pas rouvrir avant le mois de février prochain. Près de 2 m d'eau avaient envahi les cuisines de l'établissement installé sur les bords de la rivière Hudson. Les restaurants sur les bords de l'East River, au sud-est de la ville se contentent d'ouvertures erratiques, le quartier étant encore sinistré. Le Paris Café-Est est ouvert malgré l'amplitude des dégâts subis.


Publié par A.J.A



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Recherche Pâtissier (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 24 novembre 2024