Les restaurants victimes de l'ouragan Sandy rouvrent petit à petit

New York (Etats-Unis) Un an après, certains professionnels qui ont subi des dommages considérables en ont profité pour rénover entièrement leur établissement mais c'est loin d'être le cas de tout le monde.

Publié le 29 octobre 2013 à 10:54

Les restaurants situés dans le quartier de Seaport dans le sud de l'île de Manhattan ont terriblement souffert de l'ouragan Sandy. Les dommages concernant les cuisines (parfois installées au sous-sol) n'apparaissent pas directement mais sont encore présents. Les inondations sont à l'origine de la plupart des dégâts des établissements new-yorkais. Dans le sud de l'île, les plaies ont disparu laissant place à de nouveaux restaurants, de nouveaux concepts. Certaines institutions comme le Bridge café, connaissent encore quelques difficultés. En effet, difficile de remplacer un parquet vieux de 219 ans, arguent les propriétaires.

Ouvertures erratiques

Le restaurant Perry St, dans le quartier de West village, propriété de Jean Georges Vongerichten, ne devrait pas rouvrir avant le mois de février prochain. Près de 2 m d'eau avaient envahi les cuisines de l'établissement installé sur les bords de la rivière Hudson. Les restaurants sur les bords de l'East River, au sud-est de la ville se contentent d'ouvertures erratiques, le quartier étant encore sinistré. Le Paris Café-Est est ouvert malgré l'amplitude des dégâts subis.


Publié par A.J.A



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

87 - LIMOGES

AU BUREAU : Ton futur Club ? A la fois pub, brasserie et restaurant, ouvert 7j/7 (sauf les 24&25/12 et le 01/01), nous proposons à nos clients une offre différente tout au long de la journée dans une ambiance chaleureuse et authentique. Au menu ? Deux cartes riches et variées par an sous le signe

Posté le 19 janvier 2025

Chef de partie H/F

77 - MONTEVRAIN

Rejoignez l'Univers Poolette ! Qui sommes-nous ? Poolette, c'est bien plus qu'un restaurant haut de gamme : c'est une expérience culinaire unique où la gastronomie s'habille de fantaisie et où notre mascotte, Poolette, la poulette chic, veille à ce que tout soit parfait. Ici, on cuisine avec amo

Posté le 19 janvier 2025

Cuisinier H/F

51 - OIRY

L'activité se situe sur un plan d'eau situé à Oiry (51 Reims) comprenant un téléski nautique et une restauration rapide de qualité ne travaillant qu'avec des produits frais. Environnement de travail dans une ambiance conviviale et atypique. Nous avons 3 postes à pourvoir pour la saison été 2025.

Posté le 19 janvier 2025