Les Rencontres de l'Excellence Gault&Millau et Elle & Vire Professionnel

Martillac (33) Un tour de France en 5 étapes est prévu pour ces toutes nouvelles rencontres de l'excellence destinées à rassembler chefs et producteurs, sous l'égide de Gault&Millau et de Elle & Vire Professionnel.

Publié le 07 avril 2015 à 17:04
En 2015, Elle & Vire Professionnel et Gault&Millau fêtent ensemble leur 40 ans. A cette occasion, ils créent les Rencontres de l'Excellence. Gault&Millau se veut être « l'ambassadeur des régions », le portevoix des chefs et de leurs producteurs. Elle & Vire Professionnel, avec sa crème Excellence apporte le liant, la technique au service de la qualité des produits et de la maîtrise technique des chefs cuisiniers et pâtissiers.
En quoi consistent ces Rencontres de l'excellence ? 12 chefs présentent chacun un de ses producteurs au sein du village des producteurs où se nouent des contacts et où se prolongent les échanges. Trois chefs réalisent des démonstrations culinaires en mettant en avant les produits de leur territoire et tous se retrouvent ensuite au cours d'un déjeuner réalisé au sein d'un établissement emblématique de la région.
Les premières rencontres ont été accueillies par la famille Tourbier et le chef Nicolas Masse, au restaurant La Grand' Vigne, Les Sources de Caudalie à Martillac. Le 20 avril, c'est Marc Meurin, dans son restaurant éponyme de Busnes, qui recevra les deuxièmes rencontres de l'excellence pour la région Nord-Pas de Calais. Suivront les régions Rhône-Alpes, le lundi 8 juin, au restaurant Régis et Jacques Marcon à Saint-Bonnet-le-Froid, puis Paca, le lundi 14 septembre à l'Hôtel du Castellet avec Christophe Bacquié et pour finir, l'Ile-de-France, au Terroir Parisien avec Yannick Alléno.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 19

Offre d'emploi : Serveur / Barman au Café de la Musique Poste à pourvoir le 25 août (possibilité de faire un essai courant Juillet) Lieu : 213 Avenue Jean Jaurès, 75019 Paris, France Entreprise : Café de la Musique À propos de nous : Le Café de la Musique est un établissement emblématique s

Posté le 03 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 18

Nous recherchons un(e) Commis(e) de Cuisine pour un CDI à temps plein, à pourvoir dès que possible. Description de l'entreprise Au pied de la butte Montmartre, le Moulin Rouge accueille depuis 1889 des millions de visiteurs venus du monde entier découvrir sa célèbre façade, sa salle mythique,

Posté le 03 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

91 - Palaiseau

Nous recherchons notre futur(e) Chef(fe) de cuisine pour le restaurant d'entreprise du Campus SNCF PARIS SACLAY situé à PALAISEAU (91). Poste à pourvoir en CDI à temps complet (37h), du lundi au vendredi, de 7h à 15h30. Prise de poste souhaitée au 25 août 2025. Nombre moyen de couverts quotidiens :

Posté le 03 juillet 2025