Les Rencontres de l'Excellence Gault&Millau et Elle & Vire Professionnel

Martillac (33) Un tour de France en 5 étapes est prévu pour ces toutes nouvelles rencontres de l'excellence destinées à rassembler chefs et producteurs, sous l'égide de Gault&Millau et de Elle & Vire Professionnel.

Publié le 07 avril 2015 à 17:04
En 2015, Elle & Vire Professionnel et Gault&Millau fêtent ensemble leur 40 ans. A cette occasion, ils créent les Rencontres de l'Excellence. Gault&Millau se veut être « l'ambassadeur des régions », le portevoix des chefs et de leurs producteurs. Elle & Vire Professionnel, avec sa crème Excellence apporte le liant, la technique au service de la qualité des produits et de la maîtrise technique des chefs cuisiniers et pâtissiers.
En quoi consistent ces Rencontres de l'excellence ? 12 chefs présentent chacun un de ses producteurs au sein du village des producteurs où se nouent des contacts et où se prolongent les échanges. Trois chefs réalisent des démonstrations culinaires en mettant en avant les produits de leur territoire et tous se retrouvent ensuite au cours d'un déjeuner réalisé au sein d'un établissement emblématique de la région.
Les premières rencontres ont été accueillies par la famille Tourbier et le chef Nicolas Masse, au restaurant La Grand' Vigne, Les Sources de Caudalie à Martillac. Le 20 avril, c'est Marc Meurin, dans son restaurant éponyme de Busnes, qui recevra les deuxièmes rencontres de l'excellence pour la région Nord-Pas de Calais. Suivront les régions Rhône-Alpes, le lundi 8 juin, au restaurant Régis et Jacques Marcon à Saint-Bonnet-le-Froid, puis Paca, le lundi 14 septembre à l'Hôtel du Castellet avec Christophe Bacquié et pour finir, l'Ile-de-France, au Terroir Parisien avec Yannick Alléno.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 09

Marilou recherche son/sa chef(fe) en continu de 9h à 16h30 du lundi au vendredi. Prise de poste à partir du 25 août 2025. Essais la semaine du 28/07 au 01/08 et à partir du 25/08 Marilou propose une cuisine de famille simple mais élaborée. Le/la chef(fe) devra être en mesure d'élaborer un menu tou

Posté le 26 juillet 2025

Directeur de restaurant H/F

Asie

Sur l'île de Langkawi, Malaisie Vous rêvez de travailler les pieds dans le sable, face à la mer ? Notre restaurant-brasserie-bar en plein essor, situé sur l'île paradisiaque de Langkawi, en Malaisie, recherche son/sa futur(e) Directeur(trice) de Restauration ! Profil recherché : • Dynamique, m

Posté le 26 juillet 2025

Cuisinier H/F

12 - CONQUES EN ROUERGUE

Restaurant brasserie/traditionnelle situé dans le village médiéval de Conques en l'Aveyron, site touristique l'été, proposant une cartes 'fait maison' et travaillant avec des producteurs locaux. Restaurant ouvert midi et soir. Le Poste : Recrute personne dynamique et motivé pour poste en cuisine

Posté le 26 juillet 2025