Les Producteurs du goût reprennent la Halle de la Martinière

Lyon (69) Les Producteurs du goût ont été choisis par la mairie de Lyon pour prendre en gestion la Halle de la Martinière, située sur la presqu'île.

Publié le 14 mai 2012 à 18:06
Parmi les six candidats à la reprise de la Halle de la Martinière, halle commerçante datant du XIXe siècle, ce sont finalement les Producteurs du goût qui ont été retenus. Ce groupement d'intérêt économique regroupe en fait trois structures locales : Saveurs du coin, le Comptoir des coteaux du Lyonnais, et Victor le boulanger. Soit au total une centaine de producteurs du Rhône, tous secteurs confondus : maraîchers, éleveurs, viticulteurs, céréaliers… "Notre dossier a été retenu car il s'agit de privilégier les circuits courts afin de défendre l'intérêt des producteurs locaux, mais aussi des consommateurs avec une politique de prix justes" explique Pascal Guichard-Favrin, représentant des Producteurs du goût.

Un lieu animé et solidaire

Avant d'ouvrir ce nouvel espace commerçant fin 2013, les repreneurs devront investir 1,2 M€ en travaux de réhabilitation. Le site devrait accueillir une offre diversifiée : fruits et légumes, viande, produits laitiers, boulangerie. Un petit espace de restauration dédié au mâchon lyonnais (charcuteries, fromages…) sera également proposé sur place. De plus, plusieurs animations seront organisées tout au long de l'année (dégustation de produits, banquet des voisins...), afin de favoriser l'appropriation du lieu par les habitants du quartier. Les Producteurs du goût espèrent également faire de cette halle un lieu d'approvisionnement pour les restaurateurs lyonnais.

Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 03

Restaurant ELMER - Paris 3e rech CHEF DE PARTIE H/F expérimenté. Produits frais - petits producteurs français - cuisson rôtissoire et barbecue. 8 services/sem : 3 coupures & 2 continues. Repos : 1 matin dans la semaine + samedi midi + dimanche et lundi. Salaire selon exp. elmerchezvous@gmail.c

Posté le 29 juin 2024

Pizzaïolo H/F

84 - AVIGNON

Nous recrutons pour le pic saisonnier ! Rejoignez la brigade du Bercail (+20 de cuisiniers/ cuisinières/ commis) dans un cadre exceptionnel au bord de l'eau ! Au sein d'un établissement proposant 2 pôles de restauration distincts (un restaurant traditionnel et une Bar à Tapas) et une cuisine fai

Posté le 28 juin 2024

Chef de partie H/F

84 - AVIGNON

Nous recrutons pour le pic saisonnier ! Rejoignez la brigade du Bercail (+20 de cuisiniers/ cuisinières/ commis) dans un cadre exceptionnel au bord de l'eau ! Au sein d'un établissement proposant 2 pôles de restauration distincts (un restaurant traditionnel et une Bar à Tapas et une cuisine fait

Posté le 28 juin 2024