Les Producteurs du goût reprennent la Halle de la Martinière

Lyon (69) Les Producteurs du goût ont été choisis par la mairie de Lyon pour prendre en gestion la Halle de la Martinière, située sur la presqu'île.

Publié le 14 mai 2012 à 18:06
Parmi les six candidats à la reprise de la Halle de la Martinière, halle commerçante datant du XIXe siècle, ce sont finalement les Producteurs du goût qui ont été retenus. Ce groupement d'intérêt économique regroupe en fait trois structures locales : Saveurs du coin, le Comptoir des coteaux du Lyonnais, et Victor le boulanger. Soit au total une centaine de producteurs du Rhône, tous secteurs confondus : maraîchers, éleveurs, viticulteurs, céréaliers… "Notre dossier a été retenu car il s'agit de privilégier les circuits courts afin de défendre l'intérêt des producteurs locaux, mais aussi des consommateurs avec une politique de prix justes" explique Pascal Guichard-Favrin, représentant des Producteurs du goût.

Un lieu animé et solidaire

Avant d'ouvrir ce nouvel espace commerçant fin 2013, les repreneurs devront investir 1,2 M€ en travaux de réhabilitation. Le site devrait accueillir une offre diversifiée : fruits et légumes, viande, produits laitiers, boulangerie. Un petit espace de restauration dédié au mâchon lyonnais (charcuteries, fromages…) sera également proposé sur place. De plus, plusieurs animations seront organisées tout au long de l'année (dégustation de produits, banquet des voisins...), afin de favoriser l'appropriation du lieu par les habitants du quartier. Les Producteurs du goût espèrent également faire de cette halle un lieu d'approvisionnement pour les restaurateurs lyonnais.

Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

Café Romand Lausanne, consolide la brigade avec un/une Sous-Chef de cuisine (m/f) Objectifs : • Cogestion de la cuisine de manière efficace et économique. • Responsabilité au poste chaud et au passe. • Collaboration et codirection d'une équipe de 2 cuisiniers et 2 aides. • Maîtrise, implém

Posté le 04 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

31 - Colomiers

Elior recherche son nouveau chef de cuisine pour un site entreprise situé à COLOMIERS. Vous intégrerez une équipe de 10 personnes. Entre 450 et 600 couverts/jour. Vous travaillez du lundi au vendredi de 7h à 15h30. Salaire : 2300EUR brut sur 13 mois + repas en nature + 15 RTT + CET + plan d'épargne

Posté le 04 juillet 2025

Cuisinier H/F

74 - CHATEL

Restaurant portes du soleil recherche CUISINIER(ère) pour la saison d'été. Service midi uniquement. Personne motivée et sérieuse. Poste nourri, logé. Envoyer CV: babeth@vieuxchalet.com

Posté le 04 juillet 2025