Les prochaines tendances restaurant et food 2017

Comment se porte le marché de la restauration et comment les clients prévoient d'aller au restaurant en 2017 ? Pour répondre à cette question, LaFourchette a entamé des recherches sur le web et les réseaux sociaux afin d'établir un bilan des tendances culinaires.

Publié le 20 janvier 2017 à 15:44
Les résultats mettent en évidence 9 plats, plus ou moins étonnants : seront-ils vraiment sur nos tables l'année prochaine ?

1. Plats végétariens : 2017 va être l'année des végétariens et végétaliens, comme les derniers rapports sur les tendances alimentaires de Mintel et Baum & Whitman l'ont annoncé.

2. Les aliments biologiques, sans antibiotiques et sans hormones : Selon CNBC, les chaînes de restaurants sont susceptibles d'adopter de nouvelles pratiques pour le bien-être de leur élevage et la production de viande, les consommateurs étant de plus en plus instruits quant aux enjeux de santé alimentaire.

3. Le « Trashcooking » : Dans une perspective de prise de conscience écologique et de lutte contre le gaspillage alimentaire, 2017 pourrait être l'année de la consommation des déchets. Il s'agit en effet d'utiliser comme ingrédients les peaux et autres éléments destinés à finir à la poubelle.

4. Les Mocktails : Selon les tendances culinaires de Sterling Rice Group pour 2017, les boissons non alcoolisées et les mocktails sophistiqués seront prisés par ceux qui ne veulent pas boire d'alcool quand ils sortent.

5. La Cuisine Fusion : Le nombre de restaurants au sein desquels il est possible d'explorer une cuisine fusion originale (mélange de Chinois, Espagnol, Malais, et beaucoup d'autres influences du Sud-Est asiatique notamment) est en nette augmentation.

6. De la Boucherie à l'assiette : Baum & Whiteman rapporte qu'une nouvelle tendance pourrait être le mariage d'une boucherie artisanale à un restaurant.

7. Les « Bowls » : Comme indiqué par Forbes, après les Poke Bowls et les Acaï Bowls, manger dans des bowls (ou saladier) sera tendance. Il permet de choisir ses ingrédients personnellement et de mélanger les saveurs.

8. Les « Freakshakes » : Le mariage d'un dessert et d'une boisson qui apparaît en Australie et a rapidement fait son chemin à Londres va-t-il émerger sur d'autres marchés ?

9. La Pizza Gourmet : Selon un sondage mené par LaFourchette, la pizza gourmet est en pleine expansion en 2017.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

69 - DARDILLY

Le Double 7 Dardilly, Recherche Chef De Partie, avec d’expérience pour compléter son équipe à partir de début janvier. Cuisine de produits frais de saison. Poossibilité d’évolution. Restaurant ouvert midi et soir du lundi au vendredi, fermé les week end et jours fériés. Cuisine de produits frais

Posté le 29 novembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

20 - COTI CHIAVARI

Lagnonu est un établissement hôtel 5 étoiles, restaurant de plage, restaurant gastronomique et une grande partie évènementielle. Nous recherchons notre nouveau talent. Vous avez une expérience positive et confirmée de plusieurs années dans un établissement haut de gamme. lagnonu2a@gmail.com

Posté le 29 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

64 - JURANCON

Second(e) de Cuisine. Poste à pourvoir début Mars 2025. Expérience en gastronomie obligatoire, bonne humeur, dynamique, organisé et autonome. 8 services (3 soirs et 5 midis) travaillés pour 2 jours de repos consécutifs (dont le dimanche). 30 couverts maximum par service. Envoyez votre CV à : c

Posté le 29 novembre 2024