Les Polissons, un trio d'amis

Toulouse (31) Les frères Segarra et leur ancien salarié, Nicolas Segura ont ouvert ensemble le restaurant de 110 places dans la ville rose.

Publié le 24 octobre 2013 à 18:01

À 25 ans, Florian et Thibault Segarra viennent d'ouvrir leur deuxième restaurant. Nicolas, 22 ans, leur ancien salarié, est désormais leur associé. "Nicolas a abandonné des études de commerce pour travailler dans notre premier établissement. Nous nous étions promis de l'aider à ouvrir son restaurant. L'opportunité de reprendre en avril Les Polissons a fait que nous nous sommes associés", affirme Thibault. Les Polissons, restaurant de 110 places sur deux étages, fut il y a quelques années le bistrot de Michel Sarran. À l'heure du déjeuner, le plat du jour à 11 € constitue l'essentiel de la demande. Le soir, la carte s'étoffe avec le choix entre quatre poissons, quatre viandes et des suggestions.

"Passion du métier et complicité"

"On joue sur la qualité et la fraîcheur des produits. On a choisi un jeune chef de 27 ans, Yousri Denjeday, qui était second du Crowne Plaza à Toulouse", souligne Nicolas Segura. Florian et Thibault Segarra ont ouvert leur premier restaurant, le Bistro d'Austerlitz, il y a trois ans. Un succès immédiat jamais démenti. C'est là que Nicolas a débuté. Les frères Segarra conviennent que sans la santé florissante du Bistro d'Austerlitz, ils n'auraient pas pu ouvrir Les Polissons. "Les jeunes ne sont pas aidés. Ils sont rarement pris au sérieux par les banques. Sans la passion du métier et notre complicité, rien n'aurait été possible", dit Thibault Segarra. Nicolas Segura est à demeure aux Polissons. À tour de rôle, une semaine chacun, Thibault et Florian viennent l'assister, un seul des deux frères restant au Bistro d'Austerlitz.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

33 - LACANAU

Etablissement situé en front de mer recherche : Serveur H/F avec expérience de gros volume. CDD Saisonnier juillet /Aout Salaire net 1512 € pour 35h/semaine. Heures supplémentaires rémunérées. Equipes de 6 personnes ambiance familiale. Inclus:logé en STUDIO INDIVIDUEL et équipé avec kitchene

Posté le 18 juin 2025

Cuisinier H/F

33 - LACANAU

Le Before à Lacanau Océan située sur le bord de mer, recrute Cuisinier H/F avec expérience de gros volume. CDD Saisonnier Juillet/ Aout Salaire net 2020€ pour 43h/semaine. Heures supplémentaires rémunérées. Brigade de 6 personnes dans une cuisine fonctionnelle et bien équipée. Inclus:|logé

Posté le 18 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 05

CHEF DE PARTIE (H/F) expérimenté pour nos restaurants Hébé et Didon (Paris). Cuisine française, de saison et de partage avec un chef consultant étoilé Michelin. CDI, 3 coupures, 2 continus, 2 jours de repos consécutifs, transport, assurance santé. Salaire 2000€-2150€ net + prime +pourboire. Prise de

Posté le 18 juin 2025