Les plats du Bocuse d'or Davy Tissot

Lyon (69)

Publié le 28 septembre 2021 à 20:18

Davy Tissot est un cuisinier de sang froid qui a su s’entourer d’un cerveau collectif pour transformer et créer une nouvelle cuisine, de concours, s’inspirant à la fois du répertoire français tout en pensant une nouvelle esthétique. « Une fois de plus, les candidats nous ont étonnés, surpris… bluffés ! Chaque fois, ils repoussent les limites et cette année, après une route longue et sinueuse, c’est encore plus énorme », souligne Jérôme Bocuse, Président du Bocuse d’Or. Les photos parlent d'elles-mêmes.

  • Pour la Box Take away :

Entrée : Quartier de tomate pure et moutardée, voile de brûlé et tranche de tomate confite. Kombucha d'eau de tomate givrée et huile de verveine. Crouton de tomate "lèche-doigt", ail noir et oxalis.

Plat : Tomate complètement farcie avec de la crevette. Jus des têtes de crevettes tomaté, vierge à l'huile de basilic. Champignons de France et herbes sélectionnées

Dessert : Bonbon tomate "prune pourpre". Tomate fermentée et fruitée, coulis de celle-ci, huile des feuilles. Fleurs bigarrées et oxalis pourpres

 

  • Pour le thème plateau :

Paleron tout entier d'un bœuf charolais AOP, jus braisé, infusé aux graines de moutarde et fleurs d'ail des ours fermentées.

Garnitures : Raviole totalement artichauts, fond croquant, purée douce et jus d'une barigoule. Petits pois augmentés, pousse. Ragoût frais dans un petit pois crémeux, quinoa soufflé.

 

Bocuse d'Or Sirha Davy Tissot 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Hôte(sse) d'accueil h/f - Procope Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Hôte(sse) d'accueil H/F pour Le Procope A propos du restaurant: Fondé en 1686, le plus vieux café de Paris niché au coeur de Saint-Germain des Prés  est un lieu charge´ d’histoire où les plus grands écriv

Posté le 18 avril 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Hôte(sse) d'accueil h/f - L'Alsace Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Hôte(sse) d'accueil H/F pour la Brasserie l'Alsace   A propos du restaurant : Brasserie mythique ouverte depuis 1968 située sur la plus belle avenue du monde, ouverte 24h/24, met à l’honneur la gastronom

Posté le 18 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Chef(fe) de rang H/F - L'Alsace Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Chef(fe) de rang H/F pour la Brasserie l'Alsace A propos du restaurant : Brasserie mythique ouverte depuis 1968 située sur la plus belle avenue du monde, ouverte 24h/24, met à l’honneur la gastronomie alsac

Posté le 18 avril 2025