Les phrases cultes de Philippe Etchebest dans Cauchemar en Cuisine

Publié le 11 juillet 2014 à 12:02
Le chef entre dans le restaurant :« Wahou ! Bon bah l'intérieur est raccord avec l'extérieur… C'est moche, c'est kitsch ! »

Philippe Etchebest goûte une mousse au spéculoos :« Alors là… Un truc comme ça, ma chienne en fait un tous les matins dans la pelouse ! »

Le restaurant est vide et personne n'est présent pour l'accueillir : « Bon et bien je vais m'accueillir tout seul ! Monsieur, installez-vous où vous voulez ! Et bien je vais me mettre là ! »

Philippe Etchebest découvre une cuisine inondée : « Là, les gars on a les pieds dans l'eau ! Qu'est-ce qui se passe si on prend le jus ? Je suis venu vous aider je ne suis pas venu pour mourir ! »

Le chef établi un premier contact avec le patron : "Alors là c'est une grande première pour moi : Le serveur qui revient avec le pain à 12 h 30, le cuisinier n'est même pas là…Là, je crois que je vais vivre un grand moment…"

Le chef en parlant de la tenue de la serveuse :« Parce que là c'est moche, je veux dire, je suis désolé de te le dire mais tu ressembles à rien !

Philippe Etchebest passe commande :"Un client et c'est le bordel, il ne sait plus ce que j'ai commandé ! C'est incroyable !"

Philippe Etchebest entend le patron appeler sa femme : « Eh ben ! il a de la voix le chef ! Quand il gueule, tous les clients en profitent ! »

En feuilletant la carte du restaurant :« 8 pages ! C'est beaucoup trop ! On se croirait carrément au supermarché ! »

« Très particulier quand même la décoration, y'a beaucoup de mélanges de styles, ça me fait penser à… ça me fait penser un peu à… une espèce de… ouais de… semi bar lounge, un truc de nuit (…) Je crois que c'est très représentatif finalement de la conception des cartes, c'est un peu fouillis, ça part dans tous les sens, y'a pas de logique ! »

Philippe Etchebest découvre le dressage de son plat :« En fait y'a déjà quelqu'un qui a mangé dedans voilà ! Y'a des traces ouais, y'a des traces de cuillère, le mec il a déjà mangé tac tac tac ! »

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 01

DokiDoki c'est déjà deux établissements parisiens où l'on sert des Handrolls préparés minute devant nos clients installés au comptoir. Bientôt 2 nouvelles ouvertures alors nous recherchons : KITCHEN MANAGER Profil second de cuisine, vous disposez d'une première expérience en cuisine et vous

Posté le 27 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - BOURGOIN JALLIEU

Le Domaine de Suzel **** recrute pour son pole évènementiel 1 chef de cuisine 1 second de cuisine H/F 1 chef de partie H/F 1 commis de cuisine H/F 1 chef pâtissier H/F Le Domaine de Suzel, complexe hôtelier **** Ferme bourgeoise du 18ème siècle, est un lieu d'exception et de charme en Rhô

Posté le 26 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - BERGERAC

Rejoignez les équipes de La Chartreuse du Bignac, en tant que Second de cuisine. Située à proximité de Bergerac, La Chartreuse du Bignac est une bâtisse du XVIIe siècle nichée dans un parc de 20 hectares. Avec ses 10 chambres et 2 suites uniques, un restaurant gastronomique et un bistro de villag

Posté le 26 novembre 2024