"Les petites histoires des grands chefs" par Albert Nahmias

Publié le 24 avril 2015 à 12:07
C'est l'histoire d'un voyageur gastronomique des années 70 à nos jours avec son épouse et égérie d'alors Olympe. Leur restaurant, dans le quartier Montparnasse à Paris, a été le théâtre d'une aventure incroyable au coeur de la vie parisienne  et internationale. Albert Nahmias côtoie les grands chefs de la cuisine française depuis plus de 40 ans - tantôt restaurateur, conseiller, critique - il nous livre ici des anecdotes savoureuses sur chacun d'eux. Des conseils culinaires aux dîners entre Bocuse, Guérard, Troigros et Senderens... Ce livre est un condensé des meilleurs moments souvent cocasses et sans prétention avec les grands chefs de l'époque, les artistes et autres célébrités avec lesquels il s'est lié d'amitié. Il en est sorti ébloui mais pas blasé.Un coup d'oeil sur les coulisses de la gastronomie française, préfacé par Alain Ducasse.

Les petites histoires des grands chefs
Par Albert Nahmias
Editions Hugo Document - Prix : 16,95 euros.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

91 - Palaiseau

Nous recherchons notre futur(e) Chef(fe) de cuisine pour le restaurant d'entreprise du Campus SNCF PARIS SACLAY situé à PALAISEAU (91). Poste à pourvoir en CDI à temps complet (37h), du lundi au vendredi, de 7h à 15h30. Prise de poste souhaitée au 25 août 2025. Nombre moyen de couverts quotidiens :

Posté le 03 juillet 2025

Réceptionniste H/F

37 - Tours

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 03 juillet 2025

Equipier - Employé polyvalent H/F

01 - Ferney-Voltaire

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 03 juillet 2025