Les Pacaud, père et fils, au Domaine de Murtoli

Corse

Publié le 06 mai 2016 à 20:08
Dans ce vaste domaine agricole qui s'étire de Sartène à la côte, sur 2 500 hectares, Paul Canarelli, propriétaire des lieux, a restauré 19 bergeries enfouies dans la verdure qu'il a doté d'un service hôtelier sur mesure. Si le domaine compte de nombreuses personnalités parmi ses hôtes de passage, ce sont désormais les vedettes locales habitant dans cet espace préservé que Paul Canarelli entend mettre en avant : veau, agneau de lait, huile d'olive, fromage, légumes du potager , myrte, miel, herbes sauvages et aromatiques comme la marjolaine ou la nepita... Depuis plusieurs années, il invite des chefs reconnus à magnifier ces produits du terroir, mais il souhaitait ancrer plus durablement cet échange, en leur donnant carte blanche durant deux mois dans son restaurant La Table de la Ferme.
Pour cette première édition de grands chefs en résidence à Murtoli, ce sont les Pacaud, Bernard (L'Ambroisie à Paris, 3 étoiles) et son fils Mathieu (Histoires, 2 étoiles et Hexagone, 1 étoile) qui relève le défi en travaillant les produits corses. Du 4 juillet au 2 septembre 2016, uniquement au dîner, du dimanche au vendredi, ils concocteront à quatre mains deux menus de haute gastronomie dans ce restaurant éphémère : Menu découverte en 5 services : 150€ et menu dégustation en 9 services : 280€.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

SPA Praticien H/F

83 - LE LAVANDOU

Hôtel le Club de Cavalière & Spa***** situé au Lavandou (Var), recrute H/F pour la saison d'été 2025 : - SPA PRATICIENNE Notre établissement – situé dans la baie de Cavalière - propose à sa clientèle un séjour en bord de mer dans une ambiance à la fois chaleureuse et intimiste. Vous bénéfic

Posté le 24 janvier 2025

Femme/Valet de chambre

83 - LE LAVANDOU

Hôtel le Club de Cavalière & Spa***** situé au Lavandou (Var), recrute H/F pour la saison d'été 2025 : - FEMME/ VALET DE CHAMBRE - LINGER(E) Notre établissement – situé dans la baie de Cavalière - propose à sa clientèle un séjour en bord de mer dans une ambiance à la fois chaleureuse et intim

Posté le 24 janvier 2025

Commis de cuisine H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

Restaurant l'Igloo sur les pistes de la station de Morillon recherche un commis de cuisine pour finaliser la saison. Le poste est nourri et logé. Il faut impérativement savoir skier.

Posté le 24 janvier 2025