Les P'tits Fayots : le souci de bien faire

Toulouse (31) Aziz Mokhtari et Vincent Ténés défendent dans leur établissement toulousain une cuisine "instinctive et sympathique".

Publié le 12 janvier 2012 à 18:31
À 23 ans et 27 ans, Aziz Mokhtari et Vincent Ténés sont propriétaires de leur premier restaurant. Ils ont investi les locaux d'une ancienne crêperie du centre-ville. "Sans argent, on s'en est tenu à refaire la décoration", précise Aziz Mokhtari, d'origine algérienne, arrivé en France à 14 ans. La cuisine est ouverte sur la salle. "Quand un client rentre, je le vois, je le salue. Comme nous n'avons que 20 couverts, je peux faire attention à chaque table", ajoute-t-il.

Aziz Mokhtari et Vincent Ténès se sont connus au CFA de Blagnac, se sont retrouvés dans un restaurant de Toulouse. "Il était second de cuisine, moi, je débutais", souligne le jeune cuisinier.

Courant de sympathie
Aujourd'hui, ils sont tous les deux en cuisine dès la mise en place. Ensuite Vincent Ténès passe en salle, assure le service et s'occupe aussi de la partie administrative. Ils revendiquent une "cuisine instinctive, sympathique". "Tout ce qui est dans l'assiette a un rôle. Un ingrédient, une garniture et jamais plus de trois saveurs", dit Aziz Mokhtari.
Ils ont appelé leur restaurant Les P'tits Fayots parce que tout leur a réussi. "Nous avons reçu une aide incroyable. La propriétaire, le notaire, les fournisseurs, tout le monde nous a facilité la tâche." Au déjeuner, le choix se fait entre 2 entrées, 2 plats et 2 desserts différents chaque jour. Un menu unique de trois plats qui changent chaque semaine, est proposé le soir. Aziz Mokhtari a été durant trois ans le chef du Nez Rouge à Toulouse.

Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Veilleur de nuit H/F

74 - FLAINE

Veilleur de nuit F/H Vous souhaitez intégrer une équipe dynamique portée par un élan de nouveauté ? Bienvenue :) Mission MMV, second opérateur des vacances club à la montagne est spécialisé dans l’hébergement de tourisme (Villages & Résidences Club) et se développe très dynamiquement sur le crénea

Posté le 26 janvier 2025

Vendeur H/F

75 - Paris

Vendeur(euse) épicerie fine et pâtisseries h/f ANGELINA Angelina - salon de thé, symbole de « l’Art de vivre à la française » à travers le monde Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Vendeur(euse) épicerie fine et pâtisserie H/F pour ANGELINA A propos du restaurant: Créée en 1

Posté le 26 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 15

Belle adresse dans le 15eme renforce son équipe et recherche un chef de partie expérimenté ou second pour un poste évolutif au sein d'une petite équipe. Produits frais et carte courte changeante en fonction des saisons Expérience nécessaire dans un poste similaire. Du mardi au samedi, repos dimanche

Posté le 26 janvier 2025