Les ouvrages sélectionnés pour le Prix Mange, Livre !

Lille (59)

Publié le 28 août 2017 à 19:08
Le collectif lillois Mange, Lille ! lance pour la première année le Prix Mange, Livre !. Il récompense un ouvrage mettant en avant l'alimentation d'aujourd'hui ou de demain issue de pratiques respectueuses de la nature, de la vie et de la biodiversité et incitant à manger mieux, que ce soit dans une dimension quotidienne, gastronomique, nutritionnelle ou patrimoniale. En partenariat avec la librairie Le Furet du Nord, cinq ouvrages parus sur la période juin 2016-juin 2017 ont été sélectionnés par un comité d'experts (libraires, journalistes).
Les livres retenus sont :
• L'EMPIRE DE L'OR ROUGE
Jean-Baptiste Malet (Fayard)
• LA VACHE QUI PLEURE
Véronique Richez-Lerouge (Nouveau Monde)
• PERMACULTURE, GUÉRIR LA TERRE, NOURRIR LES HOMMES
Perrine et Charles Hervé-Gruyer (Actes Sud)
• STEAK IN FRANCE
Franck Ribière & Vérane Frediani (La Martinière)
• FOURCHE ET FOURCHETTE
Camille Labro (Tana Editions)

Le jury : Alexandre Gauthier – La Grenouillère à La Madelaine-sous-Montreuil ; William Ledeuil – Ze Kitchen Galerie, Kitchen Galerie Bis, Kitchen Ter(re) à Paris ; Maxime Schelstraete – Restaurant Méert à Lille, Bruno Verjus – Table à Paris ; Claire Damon – Des Gâteaux et du Pain à Paris ; Patrick Roger – Patrick Roger à Paris et François-Régis Gaudry – Journaliste
Le jury se réunira le mercredi 30 août lors d'un déjeuner au restaurant Méert à Lille pour élire le lauréat. Le prix sera remis lors du festival Mange, Lille !, le samedi 23 septembre, à Lille.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Canada

Le restaurant gastronomique Ôma au Québec recrute ! Nous cherchons des talents en salle et en cuisine avec une solide expérience en gastronomie. Rejoignez une équipe passionnée et dynamique. Postes à pourvoir dès mi-janvier/début février. Envoyez votre candidature à restaurantoma272@gmail.com

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Un/e Chef(fe) de Rang polyvalent pour notre restaurant Didon. Cuisine française au charbon de bois. 2 jours de repos consécutif, anglais, pourboire intéressant, 1900€ à 2100€ net par mois selon profil, 3 coupures et 2 jours en continu. Transport et assurance santé. Nous appeler au 06.16.11.12.28

Posté le 22 novembre 2024

Gouvernante H/F

73 - BOURG ST MAURICE

La résidence Les Arolles est une résidence de tourisme classé 4*, situé dans la station des 'Arcs'', en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels, résidences, chalets premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com La résidence de tourisme 'Les Arolles' 4*, est

Posté le 22 novembre 2024