Les ouvrages sélectionnés pour le Prix Mange, Livre !

Lille (59)

Publié le 28 août 2017 à 19:08
Le collectif lillois Mange, Lille ! lance pour la première année le Prix Mange, Livre !. Il récompense un ouvrage mettant en avant l'alimentation d'aujourd'hui ou de demain issue de pratiques respectueuses de la nature, de la vie et de la biodiversité et incitant à manger mieux, que ce soit dans une dimension quotidienne, gastronomique, nutritionnelle ou patrimoniale. En partenariat avec la librairie Le Furet du Nord, cinq ouvrages parus sur la période juin 2016-juin 2017 ont été sélectionnés par un comité d'experts (libraires, journalistes).
Les livres retenus sont :
• L'EMPIRE DE L'OR ROUGE
Jean-Baptiste Malet (Fayard)
• LA VACHE QUI PLEURE
Véronique Richez-Lerouge (Nouveau Monde)
• PERMACULTURE, GUÉRIR LA TERRE, NOURRIR LES HOMMES
Perrine et Charles Hervé-Gruyer (Actes Sud)
• STEAK IN FRANCE
Franck Ribière & Vérane Frediani (La Martinière)
• FOURCHE ET FOURCHETTE
Camille Labro (Tana Editions)

Le jury : Alexandre Gauthier – La Grenouillère à La Madelaine-sous-Montreuil ; William Ledeuil – Ze Kitchen Galerie, Kitchen Galerie Bis, Kitchen Ter(re) à Paris ; Maxime Schelstraete – Restaurant Méert à Lille, Bruno Verjus – Table à Paris ; Claire Damon – Des Gâteaux et du Pain à Paris ; Patrick Roger – Patrick Roger à Paris et François-Régis Gaudry – Journaliste
Le jury se réunira le mercredi 30 août lors d'un déjeuner au restaurant Méert à Lille pour élire le lauréat. Le prix sera remis lors du festival Mange, Lille !, le samedi 23 septembre, à Lille.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - Arles

Les Maisons d’Arles<br><br>Nos maisons situés au cœur d'Arles offrent un cadre de travail dans des endroits uniques et pleins de caractère, avec de réelles opportunités de voyager dans une atmosphère conviviale.<br><br>Avec une approche dynamique et profondément humaine des métiers de l'hôtellerie-r

Posté le 09 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

06 - MOUGINS

Chef gérant F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 35H Du lundi au vendredi : 07H - 15H30  Pas de week-end 13ème mois RTT Prime PSMCe que vous ferez

Posté le 09 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

44 - FEGREAC

Chef de production en cuisine centrale F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 35H Du lundi au vendredi : 07H00 - 15H00 13ème moisCe que vous ferez c

Posté le 09 septembre 2025