Les nouveaux Maîtres sommeliers de l'UDSF

Paris

Publié le 03 novembre 2015 à 12:55
En conclusion de l'assemblée de l'Union de la sommellerie française (UDSF) organisée à Paris, neuf professionnels ont reçu le diplôme et la grappe dorée des maîtres sommeliers de l'association. Un titre qui salue leur expérience et leur engagement en faveur du métier.
Il s'agit de Franck Eveno (professeur à l'Institut des métiers de Clermont-Ferrand), Cyrille Bleeker (professeur au CAFA formations à Bordeaux), Michelle Delavenne (hôtel Le Castel Damandre aux Planches-Près-Arbois), Jérôme Faure (groupe Constance à Maurice), Marie-Estelle Sanchez (La Cave Valmy à Lyon), Nicolas Pendaries (Vinibucq à Toulouse), Yann Satin (Hôtel Westminster au Touquet-Paris-Plage), Pascal Persyn (restaurant Le Steger à Soxc) et Patrick Fracheboud (La Bonne Franquette à Paris).

Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

Type de contrat : CDD saisonnier Temps de travail : Temps plein - 39h Salaire mensuel : 2982,78€ (39H payées) Date du contrat : Du 1er décembre 2025 au 30 avril 2026 Prêt.e à découvrir le meilleur de toi-même ? Que ce soit pour une saison ou plus, aucun doute, à l'UCPA tu vivras des moments d

Posté le 22 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - VAL D ISERE

Type de contrat : CDD saisonnier Temps de travail : Temps plein - 39h Salaire mensuel : 2354,22€ (39H payées) Dates du contrat : Du 01 décembre 2025 au 30 avril 2026 Prêt.e à découvrir le meilleur de toi-même ? Que ce soit pour une saison ou plus, aucun doute, à l'UCPA tu vivras des moments d

Posté le 22 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

73 - VAL D ISERE

Type de contrat : CDD saisonnier Temps de travail : Temps plein - 39h Salaire mensuel : 2982,78€ (39H payées) Dates du contrat : Du 15 novembre 2025 au 09 mai 2026 Prêt.e à découvrir le meilleur de toi-même ? Que ce soit pour une saison ou plus, aucun doute, à l’UCPA tu vivras des moments d’a

Posté le 22 juillet 2025