Les noms des 7 nouvelles régions sont officiels

Publié le 03 octobre 2016 à 17:15

La loi du 16 janvier 2015 relative à la délimitation des régions a procédé à une refonte de la carte des régions. Le nombre de celles-ci étant passé de 21 à 12 depuis le 1er janvier 2016. Sept des douze  régions sont le fruit du regroupement de 2 ou 3 régions.

L'article 2 de la loi du 16 janvier 2015 prévoit pour ces 7 nouvelles régions, la désignation d'un chef-lieu et d'un nom définitifs. C'est chose faites avec la publication de plusieurs décrets au Journal Officiel  du 29 septembre.

La région Grand-Est (chef-lieu Strasbourg) désigne la région issue du regroupement des régions Alsace, Champagne-Ardenne et Lorraine.

La Normandie (chef –lieu Rouen) est issue du regroupement des régions Basse-Normandie et Haute-Normandie.

La région Occitanie (chef-lieu Toulouse) regroupe les régions Languedoc-Roussillon et Midi-Pyrénées.

Hauts-de-France (chef lieu Lille) désigne le regroupement des régions Nord-Pas-de-Calais et  Picardie.

La région Auvergne-Rhône-Alpes (chef-lieu Lyon) est issue du regroupement des régions Auvergne et Rhône-Alpes.

Nouvelle Aquitaine (chef-lieu Bordeaux) regroupe les régions Aquitaine, Limousin et Poitou-Charentes.

Région Bourgogne-Franche-Comté (chef-lieu Dijon) réunit les deux anciennes régions du même nom.

Quant aux 5 autres régions : Bretagne, Ile-de-France, Pays-de-la-Loire et Provence-Alpes-Côte-D'azur,  elles conservent leur périmètre, leur nom et leur chef-lieu. Quant à la région Centre-Val de Loire, elle ne voit que son nom modifié.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

26 - HAUTERIVES

Chef de Partie h/f Le Logis hôtel restaurant le Relais est situé en Drôme des Collines à Hauterives. Cet établissement propose une cuisine semi gastro basée sur des produits de marché et de saison. Il offre un cadre chaleureux et un accueil personnalisé à chaque client. Nous allons entrer au Gault

Posté le 17 août 2024

Chef de cuisine H/F

13 - AIX EN PROVENCE

AIX-EN-PROVENCE Restaurant italien recherche H/F pour compléter son équipe: CHEF DE CUISINE avec expérience. Motivé, gestionnaire, rigoureux pour poste à responsabilité. (Aide au logement) 2 jours de repos consécutifs, mutuelle, Salaire motivant+ primes. 06.19.68.93.06. JL.BERTAUX.

Posté le 17 août 2024

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

Le Bistro Les 2 Mules à l'Alpe d'Huez recrute pour la saison d'hiver. Cuisine : - Chef de cuisine (poste à pourvoir début décembre) - Second de cuisine (poste à pourvoir début décembre) - Chef de partie (poste à pourvoir mi-décembre) - Pizzaïolo (poste à pourvoir mi-décembre) Salle : - M

Posté le 17 août 2024