Les nominés des Prix Gastronomades 2015 dévoilés

Angoulême (16) Pour Louis Gillet, Président du festival Gastronomades, du 27 au 29 novembre à Angoulême : « Le festival Gastronomades tient à célébrer par la remise de ces différents prix les acteurs de la "communication gastronomique". Tous ceux qui font rayonner le message du bien manger sont mis à l'honneur pendant le festival Gastronomades. »

Publié le 26 octobre 2015 à 18:43
Gastronomades du livre

Savourer la vie de Guy Savoy - Flammarion

Musique Al Dente de Avoine•JY•Bridenne - Les professionnels de la profession

Et si on se mettait enfin à table ? de Xavier Denamur - Calmann Lévy

Manifeste contre le gaspillage d'Arash Derambarsh - Fayard

Migrations d'Eric Guérin - éditions de La Martinière

Poulpe de Jean-Pierre Montanay - Hachette cuisine

C'est bon, mais c'est gras, mais tant pis de Coralie Ferreira - Hachette cuisine

 

Gastronomades du numérique

Menu Grande Région

Kelbongoo

alloresto.fr

foodcheri.com

Les pieds dans le plat

 

Gastronomades Cognac Révélation Culinaire

Ludovic Turac - Une table au Sud - Marseille (13)

Clément Leroy - L'Etoile sur mer - Paris (17)

Frédéric Lefèvre - La carambole - Schiltigheim (67)

Mathieu Desmaret - Brigade Palais de l'Elysée – Paris (75008)

 

Gastronomades de l'initiative

La « Gastro-diplomatie » par le Ministère des affaires étrangères

L'ouverture de la Cité du chocolat par Valrhona

L'ouverture de la Maison Plisson - Paris (75003)

La création de l'appellation « Producteur Artisan de Qualité » par le Collège culinaire de France

 

Gastronomades de la personnalité

Virginie Basselot - MOF 2015 - Seule femme meilleur ouvrier de France en 2015 - Chef Saint-James à Paris

Hélène Darroze - Chef - Pour le rayonnement de la cuisine française dans le monde

Périco Légasse - Journaliste - Pour son action pour la promotion du bien-manger

Philippe Conticini - Chef pâtissier - Pour son parcours en pâtisserie aussi précoce qu'avant-gardiste et ses actions pour la transmission

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - Saint-Cyr-sur-Mer

Description entreprise : BW Signature Collection by Best Western Une marque blanche et une collection d'hôtels authentiques qui offrent un bon rapport qualité prix dans un cadre chaleureux. Description du poste : Coordonner la préparation des plats avec l'équipe de cuisine Assister le chef d

Posté le 03 août 2025

Chef de partie H/F

07 - LAMASTRE

Nous recherchons un(e) Chef de Partie passionné(e) et rigoureux(se) pour rejoindre notre équipe dans un établissement familial situé en plein cœur de l'Ardèche verte . Contrat CDD saisonnier Poste logé Poste a pourvoir immédiatement Salaire a partir de 16/H NET Contactez nous au 06 36 15 39

Posté le 03 août 2025

Pizzaïolo H/F

31 - TOULOUSE

Soul Kitchen est une petite entreprise familiale créée en septembre 2023 qui a repris à cette date le Restaurant D'Utopia Borderouge, situé dans le cinéma d'art & d'essai du même nom. Nous cuisinons passionnément des recettes traditionnelles avec des produits locaux de qualité & fermiers. Le s

Posté le 03 août 2025