Les nominés des Prix Gastronomades 2015 dévoilés

Angoulême (16) Pour Louis Gillet, Président du festival Gastronomades, du 27 au 29 novembre à Angoulême : « Le festival Gastronomades tient à célébrer par la remise de ces différents prix les acteurs de la "communication gastronomique". Tous ceux qui font rayonner le message du bien manger sont mis à l'honneur pendant le festival Gastronomades. »

Publié le 26 octobre 2015 à 18:43
Gastronomades du livre

Savourer la vie de Guy Savoy - Flammarion

Musique Al Dente de Avoine•JY•Bridenne - Les professionnels de la profession

Et si on se mettait enfin à table ? de Xavier Denamur - Calmann Lévy

Manifeste contre le gaspillage d'Arash Derambarsh - Fayard

Migrations d'Eric Guérin - éditions de La Martinière

Poulpe de Jean-Pierre Montanay - Hachette cuisine

C'est bon, mais c'est gras, mais tant pis de Coralie Ferreira - Hachette cuisine

 

Gastronomades du numérique

Menu Grande Région

Kelbongoo

alloresto.fr

foodcheri.com

Les pieds dans le plat

 

Gastronomades Cognac Révélation Culinaire

Ludovic Turac - Une table au Sud - Marseille (13)

Clément Leroy - L'Etoile sur mer - Paris (17)

Frédéric Lefèvre - La carambole - Schiltigheim (67)

Mathieu Desmaret - Brigade Palais de l'Elysée – Paris (75008)

 

Gastronomades de l'initiative

La « Gastro-diplomatie » par le Ministère des affaires étrangères

L'ouverture de la Cité du chocolat par Valrhona

L'ouverture de la Maison Plisson - Paris (75003)

La création de l'appellation « Producteur Artisan de Qualité » par le Collège culinaire de France

 

Gastronomades de la personnalité

Virginie Basselot - MOF 2015 - Seule femme meilleur ouvrier de France en 2015 - Chef Saint-James à Paris

Hélène Darroze - Chef - Pour le rayonnement de la cuisine française dans le monde

Périco Légasse - Journaliste - Pour son action pour la promotion du bien-manger

Philippe Conticini - Chef pâtissier - Pour son parcours en pâtisserie aussi précoce qu'avant-gardiste et ses actions pour la transmission

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Boulanger H/F

Etats-Unis

Boulangerie-Pâtisserie & Café français, située à Highland Park (banlieue de Chicago), Illinois (USA), recherche les profils suivants (H/F): . BOULANGER (5 ans d'experience, pain, viennoiserie, cookies...) . PATISSIER (5 ans d'expérience, classiques de la patisserie, eclairs, tartelettes, macaron

Posté le 25 mai 2025

Pizzaïolo H/F

75 - PARIS 12

PARIS 12 pizzeria cherche PIZZAIOLO EXPÉRIMENTÉ(E), MOTIVÉ(E) ET DYNAMIQUE. CDD Temps complet ou mi-temps. Contactez le 06.25.67.25.00

Posté le 25 mai 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du jardin du Luxembourg, recherche un(e) Chef(fe) de cuisine passionné(e) et créatif(ve) pour rejoindre notre équipe et contribuer à l'excellence de notre service. Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes. Environn

Posté le 25 mai 2025