Les neufs lauréats du concours des Innovation Awards EquipHotel 2022

Le salon BtoB pour les hôteliers et restaurateurs a mis à l'honneur les plus belles innovations du secteur de l'hospitality. Le président du jury Olivier Bon, avec ses acolytes, avaient sélectionné 24 projets. 9 en sont ressortis.

Publié le 16 novembre 2022 à 11:59

Dans le cadre du salon EquipHotel, les Innovation Awards se sont articulés autour de quatre catégories : foodservice, tech/services, bien-être et design avec deux sous-catégories : expérience client et bien-être au travail plus un coup de cœur. Du 1er au 8 novembre, le public a voté en ligne. Les résultats du vote du public ont compté pour 30 % du vote global, les 70 % restants représentent la note du jury d’experts. Mercredi 9 novembre, Olivier Bon, cofondateur et président de l’Experimental Group, a annoncé les gagnants au cours d’une cérémonie de remise des prix sur la grande scène du salon, animée par Loïc Ballet, chroniqueur gastronomique.

Catégorie foodservice
Expérience client :
Ecogrès – Costa Nova : création de collections de table en grès fin 100 % écologique en pâte de céramique, innovants et durables. Les produits sont fabriqués à partir des meilleures ressources naturelles du Portugal.

Bien-être au travail :
Récupérateur de chaleur sur groupes froids – Ridel Energy : les équipements permettent de récupérer les chaleurs rejetées par les systèmes de production de froid afin de produire de l’eau chaude gratuitement pour répondre à des besoins de process, d’eau chaude sanitaire et/ou de chauffage.

Catégorie design
Expérience client :
Cuchöt - Cuchöt : des coussins chauffants pour assise et dos qui peuvent être utilisés sur une chilienne, une chaise ou une banquette. Anti-tache, déhoussable, lavable, imperméable, anti-UV et sur mesure, le système de chauffage est sans émission de CO2 à très faible consommation énergétique.

Bien-être au travail :
Touch’Up – Retouch-up : entreprise artisanale qui propose des prestations de retouches d’éléments d’aménagement intérieur endommagés sur tous types de surfaces (bois, pierre, acrylique…) pour éviter le remplacement.

Catégorie bien-être
Expérience client :
Lamy Couette Délicatesse – Lamy : une couette légère et chaude fabriquée à partir de fibres de polyester recyclées et faite d’une enveloppe en percale de coton. Elle profite autant à une femme de chambre par sa légèreté qu'au client par son confort.

Bien-être au travail :
Chariots de ménage Flexomate – Karcher : un chariot modulable ‘tout en un’ pouvant intégrer des outils de nettoyage et limiter les déplacements, avec une attention particulière apportée à l’ergonomie : réduire les troubles musculosquelettiques, grâce aux bacs inclinés, poignées réglables en hauteur et une prise en main verticale.

Catégorie tech/services
Expérience client :
Tipsi – Tipsi : première solution française à avoir développé un système d’application web qui permet de gérer les pourboires et qui communique en direct avec les terminaux de paiement.

Bien-être au travail :
DMBOOK – Lounge up : solution pensée pour faciliter la communication entre les équipes, former plus rapidement les nouvelles recrues grâce à la vue d’ensemble sur ce qu’il se passe dans l’établissement 24 h/24.

Coup de cœur
Douche Cyclique – Ilya : une douche dotée d’un système de recirculation de l’eau qui permet d’économiser jusqu’à 70 % d’eau et d’énergie comparé à une douche traditionnelle.

 

Equip'Hotel



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 11

Le Villaret, restaurant Bistronomique, proche de la place de la République, Cuisine française authentique depuis plus de 30 ans par le Chef Olivier Gaslain Recherche : Chef de Partie (H/F), personne motivée, salaire selon profil. Produits exclusivement de saison, Posté en coupure du mardi au Same

Posté le 05 juillet 2025

Commis de salle / Runner H/F

Suisse

NOUS RECHERCHONS POUR DE SUITE RUNNER - SERVEUR POSTE EN CDI (PAS DE SAISON) A PLEIN TEMPS, EXPÉRIENCE GROS DÉBIT, BONNE CONDITION PHYSIQUE ÉQUIPE JEUNE ET DYNAMIQUE, LOOK ATYPIQUE BIENVENU. PARLANT FRANÇAIS, VÉHICULE OBLIGATOIRE. POSTE LOGÉ, (PAYANT) CHAMBRE INDIVIDUELLE AVEC SALLE DE B

Posté le 05 juillet 2025

Chef de rang H/F

64 - BIARRITZ

Le Groupe Annie Famose recherche à renforcer ses équipes de salle pour la saison d'été 2025 ou en CDI pour plusieurs de ses établissements situés à Biarritz et ANGLET Nos établissements saisonniers : Le Petit Café, le Blue Cargo Nos établissements hoteliers : La Petite Plage, Le Café de Paris,

Posté le 05 juillet 2025