Les Nations : toujours investir

Vichy (03) Visant un classement 4 étoiles, l'établissement ne cesse de se réinventer.

Publié le 07 mai 2012 à 14:16

Après 100 000 € l'an dernier, c'est 140 000 € que l'hôtel des Nations a investi cet hiver pour refaire le hall, créer un bar ouvert sur la ville et continuer la réfection des chambres avec notamment des suites. "Nous sommes dans la continuité pour nous doter du meilleur outil possible, et bien nous positionner face à la concurrence, explique la directrice Ghislaine Barnabé. Nous réalisons des travaux tous les ans. Nous devons répondre aux attentes des clients et offrir, en plus, une ambiance 'cocooning'. Nous voulons devenir incontournables sur Vichy, être la référence pour ceux qui recherchent bien-être et charme."

À terme, quand toutes les rénovations de chambres seront terminées, l'établissement pourra viser les 4 étoiles, estime Patrick Bonnes, gérant du groupe Villadelles, qui possède aussi un autre hôtel et dix résidences et villages clubs en France.

"Aujourd'hui, il faut investir très régulièrement. Les clients veulent retrouver tout le confort dont ils disposent chez eux", explique Jean Lavergne, président d'Interhôtel, chaîne à laquelle adhère Les Nations. "Il faut donc suivre la mode et cela avance très vite. Mais aujourd'hui, c'est de plus en plus difficile. Notamment de concilier l'amélioration du confort pour le client et la mise en place des réglementations sur la sécurité et le handicap, qui obligent à certains investissements."


Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Luxembourg

La société Navi-Tour, opérant dans le secteur touristique et événementiel fluvial à Remich, recherche un(e) Chef Cuisinier(ère) motivé(e) et expérimenté(e) pour rejoindre son équipe dès que possible. Type de contrat : CDI – 40 heures/semaine Lieu : Remich, Luxembourg Profil recherché : Ex

Posté le 18 mai 2025

Chef de partie H/F

24 - LES EYZIES

Offre d'emploi – Chef de Partie (H/F) dans un Restaurant Étoilé Michelin Vous êtes passionné(e) par la gastronomie et souhaitez exprimer votre talent dans un cadre prestigieux ? Nous recherchons un(e) Chef de Partie pour rejoindre notre équipe dans notre restaurant étoilé Michelin. Vos mission

Posté le 18 mai 2025

Chef de rang H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel**** & Spa cherche à compléter ses équipes de salle H/F. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine

Posté le 18 mai 2025