Les Nations : toujours investir

Vichy (03) Visant un classement 4 étoiles, l'établissement ne cesse de se réinventer.

Publié le 07 mai 2012 à 14:16

Après 100 000 € l'an dernier, c'est 140 000 € que l'hôtel des Nations a investi cet hiver pour refaire le hall, créer un bar ouvert sur la ville et continuer la réfection des chambres avec notamment des suites. "Nous sommes dans la continuité pour nous doter du meilleur outil possible, et bien nous positionner face à la concurrence, explique la directrice Ghislaine Barnabé. Nous réalisons des travaux tous les ans. Nous devons répondre aux attentes des clients et offrir, en plus, une ambiance 'cocooning'. Nous voulons devenir incontournables sur Vichy, être la référence pour ceux qui recherchent bien-être et charme."

À terme, quand toutes les rénovations de chambres seront terminées, l'établissement pourra viser les 4 étoiles, estime Patrick Bonnes, gérant du groupe Villadelles, qui possède aussi un autre hôtel et dix résidences et villages clubs en France.

"Aujourd'hui, il faut investir très régulièrement. Les clients veulent retrouver tout le confort dont ils disposent chez eux", explique Jean Lavergne, président d'Interhôtel, chaîne à laquelle adhère Les Nations. "Il faut donc suivre la mode et cela avance très vite. Mais aujourd'hui, c'est de plus en plus difficile. Notamment de concilier l'amélioration du confort pour le client et la mise en place des réglementations sur la sécurité et le handicap, qui obligent à certains investissements."


Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

78 - VERSAILLES

La Table d'Alice, nouveau bistrot à Versailles cherche à agrandir son équipe pour septembre. Nous sommes à la recherche d'un chef de rang et d'un commis de cuisine ou chef de partie. Bonne ambiance, partage des pourboires salle/cuisine. Primes. Salaires versés à la fin du mois. 50% des frais de tr

Posté le 14 juillet 2025

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant BLACK GINGER situé à Saint-Barthélemy recherche pour la saison 25-26. un/une chef de rang un/une serveur poste logé en colocation 2 ans d'expérience minimum Anglais indispensable Envoyer votre CV à contact@blackgingersbh.com

Posté le 14 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

74 - THONES

Bonjour, Je recherche pour mon restaurant situé à Thônes en haute savoie à 15 mn des stations de ski, un ou une chef.fe de cuisine pour la saison ou à l'année selon entente. Restaurant carte très réduite, produits de saisons et locaux, cuisine soignée, 2 entrées 2 plats 2 desserts avec un menu

Posté le 14 juillet 2025