Les Mets d'Adélaïde : du château à l'école maternelle

Castres (81) Castres (81) Châtelains pendant six ans, Jessica Montaletang et Cyril Cubilié ont redécouvert avec plaisir les joies de l'école maternelle.

Publié le 28 juin 2012 à 12:24

"On a décidé de quitter le château de Burlats pour être chez nous. On voulait rester dans la région car on a su conquérir une clientèle fidèle. Quand la mairie de Castres a mis en vente l'école à 3 kilomètres du château, on n'a pas hésité", affirme Jessica Montaletang.

Les deux salles de classe ont été transformées en cuisine et en salle de restaurant, soit un investissement de 250 000 € avec l'achat des murs. La cour de récréation est logiquement devenue une terrasse.

Le restaurant est ouvert depuis le 3 juin et Cyril Cubilié, 37 ans, propose comme au château une cuisine goûteuse autour des produits de la région, avec des formules attractives. Il a gagné un confort de travail puisque de 14 m2, la cuisine est passée à 60 m2. "Je suis moins bridé, ça dope l'imagination", dit-il. 

"L'aboutissement de six ans de travail"

"L'objectif était d'avoir un petit chez soi, en aucun cas d'augmenter le nombre de couverts qu'on limite à une trentaine. Ici, c'est l'aboutissement de six ans de travail. Le château nous a permis de débuter sans moyens financiers", souligne Jessica Montaletang.

La jeune femme, âgée de 30 ans, cuisinière de formation, s'occupe désormais de la salle. "Dès le départ, nous ne voulions pas de personnel. Je savais donc que ce serait inéluctable que j'abandonne la cuisine", conclut-elle.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

Chez Fred, Bistrot Traditionnel, 190 bd Péreire, Paris 17, Cherche CHEF DE RANG (H/F). 2.200€ net, 5 coupures, fermé week-end, août et fêtes de Noël.

Posté le 22 novembre 2024

Responsable Point de vente H/F

75 - PARIS 03

Frichti Cafet' est une solution de restauration qui apporte du bien-être et de la convivialité dans les entreprises, grâce aux produits et plats proposés par Frichti: la cuisine la plus fraîche de toute la capitale, tous les jours, en instantané au bureau, et au meilleur prix. En tant que Cafet'

Posté le 22 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

29 - BREST

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: CHEF DE CUISINE F/H - CDI - HOTEL 4* - BREST 4 collaborateurs - 40 couverts. Salaire 45K€ environ selon profil. Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 22 novembre 2024