Palmarès 2014
• ECOTROPHELIA France d'Or, doté d'un montant de 7 000 € : DuoMarin, les lardons de la mer - Montpellier SUPAGRO. Un aide-culinaire à base de duos de poissons frais.
• ECOTROPHELIA France d'Argent, doté de 4 000 € et Prix « Mention spéciale Innovation Nutrition : Alimentation pour les Séniors » en partenariat avec le cluster Nutravita et le pôle de compétitivité Vitagora® de 1000 € : La Gamme de Bouchée Héritage - ISARA Lyon. Un plat chaud adapté aux personnes âgées dépendantes en format de bouchées.
• ECOTROPHELIA France de Bronze, doté de 2 000 € et ECOTROPHELIA France Innovation Fruits & Légumes, doté par INTERFEL de 5 000 €: Rest'&'Nature - ONIRIS Nantes. Un apéritif aux légumes et à double usage, tartinable frais et sauce chaude.
• ECOTROPHELIA France Innovation Nutrition, doté de 5 000 € par le Centre Européen pour la Nutrition & la Santé (CENS) et le Fonds Français pour l'alimentation et la santé : le Rotolo de Diatonique - ONIRIS Nantes. Un plat roulé de pâte aux céréales garni d'une farce de légumineuses et d'un coeur de légumes.
• Prix spécial Marketing et Communication, doté par SOPEXA de 1000 € : Ozé! - Montpellier SUPAGRO. Un dessert, une collection surprenante de mignardises meringuées aux coeurs fruités pour régaler ses invités.
• Prix Bernard Loiseau décerné par le public professionnel, doté de 500 € : Prolactésir - IPB ENSCBP Bordeaux. Un dessert lacté gourmand hyperprotéiné destiné à des fins médicales spéciales.
• Coups de coeur des Etudiants pour le Rotolo de Diatonique - ONIRIS Nantes (Un plat roulé de pâte aux céréales garni d'une farce de légumineuses et d'un coeur de légumes) et Les Boulettes de Paulette - ENSAIA Université de Lorraine (une gamme de plats surgelés équilibrés à base de truite lorraine et de légumes).
Publié par N.L.