Les Meilleurs Ouvriers de France en librairie

Paris (75) Meilleurs Ouvriers de France – Recettes et témoignages, le livre qui permet de plonger dans l'univers de l'excellence incarné par le fameux col bleu-blanc-rouge

Publié le 10 novembre 2017 à 15:43
Fruit d'une collaboration entre la Société Nationale des Meilleurs Ouvriers de France et Louis Le Duff, président fondateur du groupe Le Duff, Meilleurs Ouvriers de France – Recettes et témoignages (éditions GLD) a été présenté au Péninsula Paris lors d'une manifestation regroupant un nombre impressionnant de ces professionnels hors normes, à commencer par celui qui a présidé à l'élaboration du livre, le chef 3 étoiles de l'Auberge du Vieux Puits à Fontjoncouse, Gilles Goujon. Ce livre, c'est « l'oeuvre d'une compilation de talents et d'excellence. Bien sûr, il laissera également une trace pour nos cadets. Mais surtout, il est exactement ce pourquoi nous sommes tous les jours à l'ouvrage : il représente la responsabilité qui est la nôtre de transmettre aux plus jeunes générations, mais aussi à celle d'aujourd'hui », a souligné le MOF.
L'ouvrage (70 recettes et 30 témoignages) est vendu 39 euros. « J'ai décidé de reverser les bénéfices de la vente de ce livre aux jeunes en apprentissage qui représentent l'avenir, a annoncé Louis Le Duff. Certains, n'en doutons pas, seront appelés à devenir Meilleurs Ouvriers de France. Encore convient-il de favoriser leur formation. » 

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio RECRUTE pour la Saison 2025 CHEF de PARTIE COMMIS de CUISINE intégrez une équipe dynamique pour la Prochaine saison d'été, c'est avec plaisir que nous étudierons votre candidature aux postes énumérés ci-dessous h/f : Votre Profil : 2 ans d'expérience mini

Posté le 20 avril 2025

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

Le Bon Air à Marseille recherche son chef pour la saison 2025 du 1 mai au 31 aout. Le restaurant le plus haut perché de marseille, développe une offre de street food méditerranéenne de qualité et de saison. Ouvert 7/7 de 16h à 22h, nous proposons contrat saisonnier, 39h, deux jours de repos consécu

Modifié le 20 avril 2025

Chef de partie H/F

14 - BEAUMONT EN AUGE

Nous recherchons un chef de partie ou une cheffe de partie passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique au restaurant Le P'tit Beaumont. Nous proposons une cuisine Bistrot tout à l'ardoise pour parcourir et revisiter les grands classiques de la gastronomie française, cuisine gourmande et g

Posté le 20 avril 2025