Les Meilleurs Ouvriers de France en librairie

Paris (75) Meilleurs Ouvriers de France – Recettes et témoignages, le livre qui permet de plonger dans l'univers de l'excellence incarné par le fameux col bleu-blanc-rouge

Publié le 10 novembre 2017 à 15:43
Fruit d'une collaboration entre la Société Nationale des Meilleurs Ouvriers de France et Louis Le Duff, président fondateur du groupe Le Duff, Meilleurs Ouvriers de France – Recettes et témoignages (éditions GLD) a été présenté au Péninsula Paris lors d'une manifestation regroupant un nombre impressionnant de ces professionnels hors normes, à commencer par celui qui a présidé à l'élaboration du livre, le chef 3 étoiles de l'Auberge du Vieux Puits à Fontjoncouse, Gilles Goujon. Ce livre, c'est « l'oeuvre d'une compilation de talents et d'excellence. Bien sûr, il laissera également une trace pour nos cadets. Mais surtout, il est exactement ce pourquoi nous sommes tous les jours à l'ouvrage : il représente la responsabilité qui est la nôtre de transmettre aux plus jeunes générations, mais aussi à celle d'aujourd'hui », a souligné le MOF.
L'ouvrage (70 recettes et 30 témoignages) est vendu 39 euros. « J'ai décidé de reverser les bénéfices de la vente de ce livre aux jeunes en apprentissage qui représentent l'avenir, a annoncé Louis Le Duff. Certains, n'en doutons pas, seront appelés à devenir Meilleurs Ouvriers de France. Encore convient-il de favoriser leur formation. » 

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

30 - MANDAGOUT

Les Terrasses de La Borie, restaurant gastronomique niché au cœur de la nature préservée des Cévennes propose une cuisine raffinée qui met à l'honneur les produits locaux. Nous cherchons à renforcer notre équipe en accueillant un/une Responsable de salle avec disponibilité immédiate. En tant que

Posté le 15 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

57 - CONDE NORTHEN

Domaine la GRANGE de CONDÉ HOTEL **** Auberge de tradition 30 ans de produits de chez Nous! Recrute pour CDI Second de cuisine chef de partie RECEPTION: assistant chef de réception réceptionniste SALLE: Chef de rang Demande CV+PHOTO+REFERENCES envoyer à lagrange-deconde@orange.fr

Posté le 15 mai 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 15

Bonjour, Brasserie familiale de quartier avec forte activité. Nous recrutons un serveur ou serveuse à temps plein en CDI, repos 2 jours consécutifs par semaine (samedi dimanche jusqu'à fin août), sachant travailler au plateau, salaire selon compétences. (Fermé pour congés annuels 2 semaines en a

Posté le 15 mai 2025