Les Meilleurs Ouvriers de France en librairie

Paris (75) Meilleurs Ouvriers de France – Recettes et témoignages, le livre qui permet de plonger dans l'univers de l'excellence incarné par le fameux col bleu-blanc-rouge

Publié le 10 novembre 2017 à 15:43
Fruit d'une collaboration entre la Société Nationale des Meilleurs Ouvriers de France et Louis Le Duff, président fondateur du groupe Le Duff, Meilleurs Ouvriers de France – Recettes et témoignages (éditions GLD) a été présenté au Péninsula Paris lors d'une manifestation regroupant un nombre impressionnant de ces professionnels hors normes, à commencer par celui qui a présidé à l'élaboration du livre, le chef 3 étoiles de l'Auberge du Vieux Puits à Fontjoncouse, Gilles Goujon. Ce livre, c'est « l'oeuvre d'une compilation de talents et d'excellence. Bien sûr, il laissera également une trace pour nos cadets. Mais surtout, il est exactement ce pourquoi nous sommes tous les jours à l'ouvrage : il représente la responsabilité qui est la nôtre de transmettre aux plus jeunes générations, mais aussi à celle d'aujourd'hui », a souligné le MOF.
L'ouvrage (70 recettes et 30 témoignages) est vendu 39 euros. « J'ai décidé de reverser les bénéfices de la vente de ce livre aux jeunes en apprentissage qui représentent l'avenir, a annoncé Louis Le Duff. Certains, n'en doutons pas, seront appelés à devenir Meilleurs Ouvriers de France. Encore convient-il de favoriser leur formation. » 

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024

Chef de partie H/F

29 - PONT AVEN

** Nous recherchons un(e) Chef(fe) de partie pour compléter l'équipe de cuisine de notre restaurant 1 étoile ** MISSIONS : - Organiser votre poste de travail - S'occuper des préparations culinaires et de la mise en place quotidienne - Mettre en œuvre les moyens nécessaires au bon déroulement

Posté le 23 novembre 2024