Les meilleures créations culinaires 2018 de l'Excellence gastronomique

Paris (75) En 2018, les Lebey de la Gastronomie deviennent L'Excellence gastronomique à Paris. C'est la cinquième fois qu'il est demandé aux restaurateurs parisiens, à savoir les 1200 restaurants enquêtés chaque année dans les guides Lebey, d'élire les « Meilleures créations culinaires de l'année ». Voici le palmarès.

Publié le 04 avril 2018 à 16:43
LEBEY de la meilleure entrée  Le foie gras fumé, mangue, réduction de fond de veau et vinaigre balsamique
par Keita Kitamura, restaurant ERH

  LEBEY du meilleur poisson ou crustacé  Bécasse de la mer, concentré torréfié, butternut
par David Bizet, restaurant l'Orangerie/Four Seasons George V

  LEBEY de la meilleure volaille  Coquillettes, poulette Cour d'Armoise laquée, miso, harissa, citron Meyer
par Bruno Laporte, restaurant Kitchen Ter(re)

  LEBEY  de la meilleure viande  Cochon de lait de burgos croustillant, mangue et chou fermenté
par Jérôme Banctel, restaurant Gabriel/La Réserve Paris

  LEBEY du meilleur dessert  Fleur de vacherin
par Maxime Frédéric, Four Seasons George V

  LEBEY du meilleur dessert au chocolat  chocolat Macaé, meringue cacao, crémeux, feuilles croquantes, glace
par Pascal Hainigue, restaurant Le Baudelaire/Hôtel Le Burgundy

  LEBEY du meilleur dessert au café  Café bois de rose par Jean Lachenal, restaurant Lasserre

  LEBEY de la meilleure carte des vins restaurant Les Climats – Paris 7ème

  LEBEY de la meilleure installation (ex æquo) Noam Gedalof, restaurant Comice – Paris 16ème
et Yoshinori Morié, restaurant Yoshinori – Paris 6ème
Lebey Gastronomie     


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