Les marques Ville de Paris trouvent leur place en CHR

Publié le 23 février 2017 à 10:51
La Mairie de Paris vient de publier son rapport annuel de ses marques et licences, dont les revenus ont progressé de 60% entre 2015 et 2016. Les premiers produits, estampillés Velib, datent de 2013. Quatre autres marques ont été développées depuis : P'tit velib, Ville de Paris, Raconte-moi Paris, et Paris Nec Mergitus, aux positionnements marketing et chartes graphiques différents. Des outils de la valorisation, dédiés au secteur touristique. Des villes comme New-York ou Amsterdam sont dans cette démarche. L'an dernier, les produits de la Mairie de Paris ont fait leur apparition dans le circuit CHR « avec quatre objectifs, explique Gildas Robert, responsable du département marketing et communication des marques, conforter l'expérience du touriste à Paris, permettre aux professionnels de proposer des produits de qualité Ville de Paris, faire rayonner la capitale et valoriser un savoir-faire local ». Trois références sont aujourd'hui commercialisées avec la collaboration des Cafés Richard : un café bio en grains, des carrés de chocolat et une préparation de chocolat chaud. En 2017, des thés viendront agrandir la gamme. « Le tourisme a besoin d'une image cohérente, ajoute Gildas Robert. Ces produits doivent permettre aux professionnels d'être ambassadeurs de leur ville. C'est dans cet esprit que le chef Thierry Marx a retenu ce café et ces napolitains pour son établissement L'Etoile du Nord, près de la gare du Nord ». Autre levier, la carafe d'eau Ville de Paris et sa Tour Eiffel : une brasserie situé non loin de la vielle dame a choisi de s'équiper des carafes Ville de Paris avec la Tour en sérigraphie. 

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie (H/F) ou Demi-Chef de Partie pâtisserie (H/F) en CDD. Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du p

Posté le 22 août 2025

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD. Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations préliminaires à la fabri

Posté le 22 août 2025

Chef de partie H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD. .  Vos principales tâches de travail seront : Production culinaire de la carte élaborée par le chef et des demandes

Posté le 22 août 2025