Les Maitres restaurateurs se mobilisent pour une cantine à Haiti

Publié le 02 juillet 2013 à 18:04

L'Association française des Maîtres restaurateurs se mobilise pour financer l'équipement complet d'une cantine dans une école de 300 élèves à Santo près de Port au Prince à Haïti. La cantine mobilise l'Association française des Maîtres restaurateurs, partenaire de Restaurants Sans Frontières depuis l'an passé. Le bâtiment qui abrite la cantine, totalement dévasté lors du tremblement de terre de janvier 2010, a été reconstruit. Les sommes récoltées par les Maîtres restaurateurs ayant participé à l'opération en décembre 2012 vont être allouées au projet d'équipement et une nouvelle opération de collecte a été lancée le 27 juin pour une période fixée librement par chaque restaurateur ou de façon permanente. Elle consiste à reverser 0,50 € par couvert à RSF qui transférera ensuite les fonds à l'Institut Montfort. Il est également prévu que tout adhérent qui le souhaite réalise, à son initiative, un dîner spécial d'ici la fin de l'année afin de récolter des fonds supplémentaires pour ce projet.

 

www.maitresrestaurateurs.com

www.restaurants-sans-frontieres.org



 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

19 - Saint-Privat

Serveur (H/F) Mission Qui sommes-nous ? Créateur d’expériences de séjours et de gastronomie depuis 70 ans, le groupe LOGIS HOTELS est la première chaîne de restaurateurs-hôteliers indépendants en Europe avec plus de 2000 hôtels répartis dans 8 pays et 6 marques (Singuliers Hôtels, Demeures & Ch

Posté le 17 juillet 2025

Chef de partie H/F

05 - VARS

Pour faire face à un surcroit d'activité, le Refuge Napoléon à Vars dans les Hautes Alpes, recherche du renfort en cuisine. Vous aiderez notre cheffe dans sa mise en place, dans la préparation des plats lors du service. Vous savez gérer le stress des gros services, vous êtes organisé, vous êtes calm

Posté le 17 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - La Croix-Valmer

Fruit d’un projet familial, Lily of the Valley est né de la volonté d’un père et de sa fille de créer l’hôtel de leurs rêves: élégance et bien-être, c’est en ces termes que Lily of the Valley se raconte. Membre de la collection Leading Hotels of the World et ouvert toute l’année, l’hôtel offre à se

Posté le 17 juillet 2025