Les Logis mettent à l'honneur la truffe et le foie gras

Publié le 13 septembre 2013 à 17:20
A l'occasion des fêtes de fin d'année, de nombreux établissements appartenant à la Fédération internationale des Logis (FIL) ont décidé de mettre en avant la truffe et le foie gras via des dégustations, des visites de marché et des ateliers de préparation culinaires.

9 Logis du Vaucluse viennent de signer la charte Logis Truffe avec le syndicat départemental des trufficulteurs, la confrérie de la truffe du Mont Ventoux et du Comtat Venaissin. Ils s'engagent à présenter un plat à la truffe pendant deux mois au moins durant la saison de la truffe, à utiliser de la truffe noire d'hiver ou tuber melanosporum fraîche et à servir au minimum 10g de truffe par assiette pour un plat principal.

Et dans le Gers, les établissements des Logis mettent en lumière le foie gras avec par exemple présentation d'une technique de dénervage, démonstration de découpe de canard et repas à base de canard.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

85 - LES SABLES D OLONNE

Un restaurant flambant neuf, une vue imprenable sur l'océan, une cuisine au feu de bois, et des produits ultra-frais issus du vivier et des marchés locaux... Voilà le décor ! Cet été, notre établissement entièrement rénové rouvre ses portes aux Sables-d'Olonne. Entre un bistrot gourmand et un viv

Posté le 16 juin 2025

Veilleur de nuit H/F

45 - Orléans

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 16 juin 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

92 - RUEIL MALMAISON

Le groupe Carafamiglia , est un ensemble de restaurants italiens situés principalement dans les Hauts-de-Seine (92). Fort de leur réputation, le groupe s'engage à offrir une expérience culinaire italienne authentique et moderne à ses convives dans une ambiance familiale et respectueuse. Avec u

Posté le 16 juin 2025