Les Logis du Limousin en fête et en progression

Sereilhac (87) La dernière assemblée générale du groupement dresse un bilan positif. De nouvelles actions sont prévues.

Publié le 20 avril 2015 à 18:16

Réunis à Rochechouart (Haute-Vienne) début avril, les Logis du Limousin ont présenté des comptes en hausse de 13,5 % pour les réservations et de 25% en moyenne pour le chiffre d'affaires par établissement. Une bonne santé que leur président, Frédéric Chambraud (Le Relais des Tuileries à Séreilhac), explique par une politique de proximité, d'initiative et d'imagination, sur fond de recherche permanente de qualité et de savoir-faire.

"Notre image est excellente, confirme ce dernier, que ce soit pour la table ou l'hébergement, grâce aux efforts entrepris par nos 63 adhérents de la région, en aménagements de structures ou en prestations culinaires. Nous avons également mis l'accent sur l'accessibilité. Nous sommes fidèles à notre vocation d'accueil et sommes les représentants d'un savoir-vivre limousin."

Les Logis de Haute-Vienne, avec ceux de la Creuse et de la Corrèze, ont lancé une nouvelle opération promotionnelle baptisée La Fête O'Logis, et qui, durant une semaine, propose de nombreuses animations. Au menu, des recettes originales, des visites de cuisine, des prix attractifs et un jeu concours. L'assemblée générale a vu également la désignation d'une nouvelle présidente en Haute-Vienne, Frédéric Chambraud passant le relais (tout en restant au bureau) à Marie-Paule Faugeras (Le Commodoliac à Saint-Junien). Elle bénéficiera de l'appui de son autorité régionale (Alain Bekaert, le Central à Bort-les-Orgues) et de toute l'équipe, dont la logistique est assurée par la secrétaire Myriam Barbeaud. Objectif : confirmer les bons résultats de 2014, et si possible les amplifier.


Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

13 - Marseille

Dans le cadre d'une ouverture de site, nous recherchons un(e) Chef(fe) de cuisine au sein de l'établissement pénitentiaire des Baumettes à Marseille(13). Vous aurez la responsabilité de diriger et de superviser la production culinaire en direct, en collaboration avec les personnes détenues. Elior

Posté le 21 mai 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 03

Chez Matka, sous la direction du Chef Piotr Korzen, nous transformons la cuisine en un voyage unique, mêlant saveurs d'ailleurs et savoir-faire français. C'est le lieu idéal pour apprendre les bases et explorer de nouveaux horizons. Nous cherchons notre futur(e) Apprenti(e) en Cuisine H/F : En

Posté le 21 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

22 - PERROS GUIREC

Le restaurant La Table de Mon Père, propose une cuisine bistronomique et gastronomique, créative, de saison et résolument engagée pour une démarche durable. Second de cuisine H/F CDI – Poste à pourvoir immédiatement 39h / semaine – Horaires en continu, sans coupure Vous seconderez le Chef dans

Posté le 21 mai 2025