Les Logis de la Haute-Loire chouchoutent les enfants

Dunières (43) Deux actions sont mises en place : une nouvelle offre de restauration adaptée aux plus jeunes et un engagement caritatif auprès de l'association Aux premiers pas d'Hélène.

Publié le 12 novembre 2013 à 13:02

Depuis le 1er octobre et pendant toute l'année 2014, treize restaurateurs des Logis de la Haute-Loire se mobilisent pour les enfants. D'abord en leur proposant une nouvelle offre de restauration. "Ils peuvent choisir ce qu'ils souhaitent sur la carte. Ils auront une portion adaptée et le prix sera divisé par deux, explique Laurence Roux, de l'hôtel-restaurant La Tour à Dunières et vice-présidente des Logis du département. Nous voulons les éduquer au goût et sortir des menus enfants trop simples. Ce sont nos clients de demain." C'est aussi une nouvelle façon de faire la promotion des Logis "plus originale que les classiques pages de publicité dans la presse locale".

Deuxième action : les restaurateurs s'engagent auprès de l'association Aux premiers pas de Belle Hélène, en reversant 1 € par menu enfant vendu. Cette association récolte des fonds pour aider Hélène, 5 ans, atteinte du syndrome de West, une forme rare d'épilepsie du nourrisson qui entraîne des retards psychomoteurs. Une méthode, non reconnue en France, lui permet d'apprendre à marcher, mais celle-ci nécessite l'intervention d'un kinésithérapeute spécialisé et le financement des déplacements et des soins. "Les clients, parents et enfants, sont touchés par cette démarche. Nous allons faire un premier don fin décembre. Pour l'instant, nous sommes que 13 Logis sur les 24 du département à jouer le jeu. "


Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

87 - LIMOGES

AU BUREAU : Ton futur Club ? A la fois pub, brasserie et restaurant, ouvert 7j/7 (sauf les 24&25/12 et le 01/01), nous proposons à nos clients une offre différente tout au long de la journée dans une ambiance chaleureuse et authentique. Au menu ? Deux cartes riches et variées par an sous le signe

Posté le 19 janvier 2025

Chef de partie H/F

77 - MONTEVRAIN

Rejoignez l'Univers Poolette ! Qui sommes-nous ? Poolette, c'est bien plus qu'un restaurant haut de gamme : c'est une expérience culinaire unique où la gastronomie s'habille de fantaisie et où notre mascotte, Poolette, la poulette chic, veille à ce que tout soit parfait. Ici, on cuisine avec amo

Posté le 19 janvier 2025

Cuisinier H/F

51 - OIRY

L'activité se situe sur un plan d'eau situé à Oiry (51 Reims) comprenant un téléski nautique et une restauration rapide de qualité ne travaillant qu'avec des produits frais. Environnement de travail dans une ambiance conviviale et atypique. Nous avons 3 postes à pourvoir pour la saison été 2025.

Posté le 19 janvier 2025