Les Logis de la Haute-Loire chouchoutent les enfants

Dunières (43) Deux actions sont mises en place : une nouvelle offre de restauration adaptée aux plus jeunes et un engagement caritatif auprès de l'association Aux premiers pas d'Hélène.

Publié le 12 novembre 2013 à 13:02

Depuis le 1er octobre et pendant toute l'année 2014, treize restaurateurs des Logis de la Haute-Loire se mobilisent pour les enfants. D'abord en leur proposant une nouvelle offre de restauration. "Ils peuvent choisir ce qu'ils souhaitent sur la carte. Ils auront une portion adaptée et le prix sera divisé par deux, explique Laurence Roux, de l'hôtel-restaurant La Tour à Dunières et vice-présidente des Logis du département. Nous voulons les éduquer au goût et sortir des menus enfants trop simples. Ce sont nos clients de demain." C'est aussi une nouvelle façon de faire la promotion des Logis "plus originale que les classiques pages de publicité dans la presse locale".

Deuxième action : les restaurateurs s'engagent auprès de l'association Aux premiers pas de Belle Hélène, en reversant 1 € par menu enfant vendu. Cette association récolte des fonds pour aider Hélène, 5 ans, atteinte du syndrome de West, une forme rare d'épilepsie du nourrisson qui entraîne des retards psychomoteurs. Une méthode, non reconnue en France, lui permet d'apprendre à marcher, mais celle-ci nécessite l'intervention d'un kinésithérapeute spécialisé et le financement des déplacements et des soins. "Les clients, parents et enfants, sont touchés par cette démarche. Nous allons faire un premier don fin décembre. Pour l'instant, nous sommes que 13 Logis sur les 24 du département à jouer le jeu. "


Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PROPRIANO

Le Napoleon bar à tapas glacier à Propriano Corse du Sud recherche pour compléter son équipe un serveur / serveuse et un/une second ou chef de partie. Contrat saisonnier de mi Juin à fin Septembre. Poste logé et nourri. Logement à proximité de l’établissement. CV par mail : camille.serreri@wanad

Posté le 19 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Brasserie LE RELAIS DU VIN paris 75001 Recherche chef de rang H/F minimum 2ans d’expérience Contrat de CDI /39h par semaine 2 jours de repos Salaire 1800€ net Envoie CV contact@lerelaisduvin.com

Posté le 19 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 10

Brasserie Le Delaville située sur les grands boulevards cherche son chef de rang de fermeture. 5 jours de travail, 2 jours de repos consécutifs Prise de poste à 17h30 jusqu'à la fermeture Caisse et pourboires individuels, expérience exigée de brasserie Salaire à partir de 11 euros net de l'heure

Posté le 19 juin 2025