Les Logis de la Haute-Loire chouchoutent les enfants

Dunières (43) Deux actions sont mises en place : une nouvelle offre de restauration adaptée aux plus jeunes et un engagement caritatif auprès de l'association Aux premiers pas d'Hélène.

Publié le 12 novembre 2013 à 13:02

Depuis le 1er octobre et pendant toute l'année 2014, treize restaurateurs des Logis de la Haute-Loire se mobilisent pour les enfants. D'abord en leur proposant une nouvelle offre de restauration. "Ils peuvent choisir ce qu'ils souhaitent sur la carte. Ils auront une portion adaptée et le prix sera divisé par deux, explique Laurence Roux, de l'hôtel-restaurant La Tour à Dunières et vice-présidente des Logis du département. Nous voulons les éduquer au goût et sortir des menus enfants trop simples. Ce sont nos clients de demain." C'est aussi une nouvelle façon de faire la promotion des Logis "plus originale que les classiques pages de publicité dans la presse locale".

Deuxième action : les restaurateurs s'engagent auprès de l'association Aux premiers pas de Belle Hélène, en reversant 1 € par menu enfant vendu. Cette association récolte des fonds pour aider Hélène, 5 ans, atteinte du syndrome de West, une forme rare d'épilepsie du nourrisson qui entraîne des retards psychomoteurs. Une méthode, non reconnue en France, lui permet d'apprendre à marcher, mais celle-ci nécessite l'intervention d'un kinésithérapeute spécialisé et le financement des déplacements et des soins. "Les clients, parents et enfants, sont touchés par cette démarche. Nous allons faire un premier don fin décembre. Pour l'instant, nous sommes que 13 Logis sur les 24 du département à jouer le jeu. "


Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 10

Descriptif du poste Proposez une cuisine originale et travaillée : Élaboration d'un menu hebdomadaire autour de soupes, salade, sandwichs, pâtisseries alliant simplicité, créativité et fraîcheur. Préparez des plats savoureux : Concrétisez vos idées avec des produits frais et locaux, en veillant à

Posté le 18 août 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 10

Vertueux, restaurant bistronomique proposant une cuisine française avec des notes Sud-Américaines et le Chef RAUL MEZA recrutent un nouveau manager (H/F). Vous bénéficiez d'une bonne expérience en tant que manager. Vous êtes un bon communiquant , le poste est pour vous. Possibilité d'évolution, c'es

Posté le 18 août 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 06

Maître d'Hôtel H/F: La Closerie des Lilas pour son restaurant gastronomique recherche h/f: Responsable de son rang (découpes et flambages) de la prise de commande à l'encaissement, vous dirigerez votre chef de rang. Anglais professionnel obligatoire CDI 39 h/semaine - 1 journée continue ser

Posté le 18 août 2025