Les Logis corréziens se rapprochent des autocaristes

Tulle (19) Avec l'apport d'une licence d'opérateurs de voyages, l'association espère trouver de nouveaux développements.

Publié le 13 décembre 2013 à 11:24
En organisant son assemblée générale annuelle le 9 décembre dernier à Favars (19), les Logis de la Corrèze ont procédé à l'élection de leur nouveau bureau, et devront par la suite désigner leur prochain président, pour succéder à Alain Bekaert et Roland Pilger. La réunion, qui regroupait une cinquantaine de professionnels, a été également l'occasion de dessiner une nouvelle stratégie, en renforçant des partenariats en direction des autocaristes. Une brochure est à cet effet en cours d'édition, les quarante panonceaux corréziens souhaitant développer de nombreuses opérations avec ces derniers.

"Nous avons obtenu au titre des Logis une licence d'opérateur de voyages et de séjours, révèle Myriam Barbeau, secrétaire de l'association. Elle va nous permettre d'engager différentes opérations vers des autocaristes, notamment allemands, que nous allons désormais pouvoir démarcher en leur proposant des prestations clés en main avec une image Logis qui est très positive."


Vers les produits du terroir

Quarante établissements bénéficient de cette dernière, avec le renfort cette année de la Ferme Saint-Vialet à Aubazine, et des Collines à Cublac. D'autres inscriptions sont attendues. Cette assemblée a fait suite à une réunion tenue à Chamboulive, le 5 décembre, où les hôtels-restaurants adhérents avaient déjà décidé de se rapprocher des producteurs locaux afin de promouvoir la gastronomie limousine. Avec le renforcement de leur site internet, et les initiatives précitées, les Logis du 19 se sont donnés les moyens de leurs ambitions.

Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

14 - VILLERS SUR MER

Bel établissement récent à taille humaine très qualitatif en bord de mer, cuisine maison, produits frais et locaux, terre et mer, écaille et très belle carte des vins. Recherchons notre second de cuisine h/f pour la saison et plus si affinités. Proposons un CDD/ CDI. Logement possible à proximité

Posté le 14 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement. Salaire mensuel net de 2200 à 2400€. Pourboires attractifs. Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de partie d

Posté le 14 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement Poste évolutif Pourboire attractif Repos deux jours consécutifs Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience sou

Posté le 14 juin 2025