Les lauréats du 10e Trophée culinaire du groupe Orpea-Clinea

Paris

Publié le 17 décembre 2018 à 18:02

24 finalistes ont participé au 10e Trophée culinaire du groupe Orpea-Clinea, - concours destiné aux chefs des établissements de santé et des maisons de retraite - qui s'est déroulé le 8 novembre, dans les enceintes du lycée hôtelier Guillaume Tirel (Paris 14e). Des binômes de chefs et seconds, constitués par tirage au sort, ont dû travailler à deux sur le thème du foie gras. Le défi : proposer une entrée, un plat ou un dessert sur ce thème, dans une version gastronomique et contemporaine, avec un panier composé d’ingrédients obligatoires et d’un étal pour agrémenter et personnaliser le plat.

C’est Romain Meder, chef de cuisine du restaurant Alain Ducasse au Plaza Athénée, qui a fait l’honneur aux finalistes d'assister à la dégustation et à la remise des trophées, dans le cadre du partenariat noué entre ORPEA et Ducasse Conseil depuis deux ans. Parmi les jurés, figuraient également les deux cChefs du groupe lauréats l’an dernier.


Les lauréats

• 1er prix : Zakia Boubekeur, chef de la résidence de Dourdan (91) et Nicolas Fiault, chef de la résidence Saint Benoît (86), pour leur Délice de canard au foie gras, croustis d'endive épicés aux pommes sur son crémeux de pomme de terre et panais ;

• 2e prix : Gurgen Martirosyan, chef de la résidence de Marly-le-roi (78) et Pascal Bauer, chef de la résidence de Villeneuse de Rivière (31) pour leur Déclinaison de foie gras en trio ;

• 3e prix : Jean-Christophe Sagnard, chef de la clinique psychiatrique de Gan (64) et David Kervadec, chef de la clinique psychiatrique de Larmor PLage, pour leur Foie gras poêlé sur sa gelée de mangue, chips de betteraves et sa crème au vinaigre de cidre.

Concours 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) dans plusieurs services: night auditor, réceptionnis

Posté le 23 juillet 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Nous recherchons un Barman h/f confirmé(é) pour le soir. Repos en semaine, deux jours consécutifs, lundi/mardi. Horaires 16h/Fermeture ou 12h fermeture possible. Bar d'envois, carte des cocktails, vins et boissons chaudes. Brasserie limonade débit important. Expéri

Posté le 22 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Le Café Janine recherche un nouveau chef (fe) de rang du soir afin de compléter son équipe. Salaire 2400/3000 net, taux horaire fixe à 12/net de l'heure + point supplémentaire par palier de CA rendu. Nous recherchons des chefs (fes) de rang jeunes et dynamiques. Au moins une an

Posté le 22 juillet 2025