Les lauréats des Trophées de la gastronomie et du vin 2015

Lyon (69)

Publié le 04 novembre 2015 à 10:58
La 8ème édition des Trophées de la gastronomie et des vins, organisés par le journal Le Progrès et l'association des Toques blanches a couronné 13 lauréats lors d'une soirée palais de la bourse de Lyon, sous le parrainage de Thierry Marx.
Trophée d'Honneur : Thierry Marx
Trophée accueil et mise en scène des arts de la table : Marco Chopin Brasserie de l'Est Groupe Paul Bocuse à Lyon 6e.
Trophée Bouchon de l'année : Gilles Maysonnave "Chez Brunet" à Lyon 2e.
Trophée Vin et Vigneron de l'année : Stéphane Ogier pour La Rosine 2009 Domaine Michel et Stéphane Ogier à Ampuis.
Trophée Bistronomie : Frédéric Cote Le Colombier à Anse.
Trophée Cuisine du Monde : Toto Li Vigni restaurant Toto Li Vigni à Lyon 3e.
Toque Blanche de l'année élue par les lecteurs du Progrès : Benoit Toussaint Chez Paul'O à Solaize.
Trophée Sommelier de l'année : Gaëtan Bouvier chef sommelier à la Villa Florentine Lyon 5e.
Trophée Chef Pâtissier de l'année: Yoann Conte et son chef pâtissier Romain Garcia restaurant Bord du Lac à Annecy.
Trophée Chef espoir de l'année : Jean-Alexandre Ouaratta chef des cuisines du Château de Bagnols à Bagnols.
Trophée Grande Table de l'année:  Jean Sulpice restaurant Jean Sulpice à Val Thorens.
Trophée Toque Blanche à l'international : Guillaume Gomez chef des cuisines de l'Elysée et président des Cuisiniers de la république Française.
Trophée Chef de l'année : Arnaud Lallement chef de l'Assiette Champenoise à Tinqueux.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

17 - La Rochelle

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 25 novembre 2024

Adjoint de direction d'hôtel H/F

62 - CONDETTE

Au sein de la Maison diocésaine Les Tourelles, vous gérez accueil, réservations, comptabilité, boutique et communication. Profil& : diplômé en gestion hôtelière, rigoureux, organisé, avec expérience et partage des valeurs du diocèse. Mail : recrut@erh.fr

Posté le 25 novembre 2024

Chef de partie H/F

06 - LE CANNET

La Villa Archange** recherche un Chef de Partie Cuisine (H/F) en CDI à partir du 4 février 2025. Poste avec 2 jours et demi de repos hebdomadaire et 3 jours en coupure. Expérience en restaurant étoilé exigée. Si vous êtes intéressé, envoyer votre CV à l'adresse mail suivante: compta@bruno-oger.com

Posté le 25 novembre 2024