Les lauréats des Trophées de la gastronomie et du vin 2015

Lyon (69)

Publié le 04 novembre 2015 à 10:58
La 8ème édition des Trophées de la gastronomie et des vins, organisés par le journal Le Progrès et l'association des Toques blanches a couronné 13 lauréats lors d'une soirée palais de la bourse de Lyon, sous le parrainage de Thierry Marx.
Trophée d'Honneur : Thierry Marx
Trophée accueil et mise en scène des arts de la table : Marco Chopin Brasserie de l'Est Groupe Paul Bocuse à Lyon 6e.
Trophée Bouchon de l'année : Gilles Maysonnave "Chez Brunet" à Lyon 2e.
Trophée Vin et Vigneron de l'année : Stéphane Ogier pour La Rosine 2009 Domaine Michel et Stéphane Ogier à Ampuis.
Trophée Bistronomie : Frédéric Cote Le Colombier à Anse.
Trophée Cuisine du Monde : Toto Li Vigni restaurant Toto Li Vigni à Lyon 3e.
Toque Blanche de l'année élue par les lecteurs du Progrès : Benoit Toussaint Chez Paul'O à Solaize.
Trophée Sommelier de l'année : Gaëtan Bouvier chef sommelier à la Villa Florentine Lyon 5e.
Trophée Chef Pâtissier de l'année: Yoann Conte et son chef pâtissier Romain Garcia restaurant Bord du Lac à Annecy.
Trophée Chef espoir de l'année : Jean-Alexandre Ouaratta chef des cuisines du Château de Bagnols à Bagnols.
Trophée Grande Table de l'année:  Jean Sulpice restaurant Jean Sulpice à Val Thorens.
Trophée Toque Blanche à l'international : Guillaume Gomez chef des cuisines de l'Elysée et président des Cuisiniers de la république Française.
Trophée Chef de l'année : Arnaud Lallement chef de l'Assiette Champenoise à Tinqueux.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

64 - ANGLET

La Maison CHIBERTA situé à Anglet recherche, pour son restaurant, un profil chef de partie en pâtisserie pour un poste en CDI ou CDD saisonnier selon disponibilités. Vous travaillerez une carte traditionnelle de qualité, avec la production et les services des petits déjeuner, déjeuners et dîner. V

Posté le 05 août 2025

Chef de réception H/F

83 - MOISSAC BELLEVUE

La Bastide du Calalou **** Best Western Signature collection située proche des gorges du Verdon dans le var recrute h/f pour compléter son équipe une chef de réception, première de réception, réceptionniste CDD S temps plein. Deux jours de repos consécutifs. Un week-end de repos par mois. logeme

Posté le 05 août 2025

Veilleur de nuit H/F

44 - Saint-Herblain

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 05 août 2025