Les lauréats des Trophées de la gastronomie et du vin 2015

Lyon (69)

Publié le 04 novembre 2015 à 10:58
La 8ème édition des Trophées de la gastronomie et des vins, organisés par le journal Le Progrès et l'association des Toques blanches a couronné 13 lauréats lors d'une soirée palais de la bourse de Lyon, sous le parrainage de Thierry Marx.
Trophée d'Honneur : Thierry Marx
Trophée accueil et mise en scène des arts de la table : Marco Chopin Brasserie de l'Est Groupe Paul Bocuse à Lyon 6e.
Trophée Bouchon de l'année : Gilles Maysonnave "Chez Brunet" à Lyon 2e.
Trophée Vin et Vigneron de l'année : Stéphane Ogier pour La Rosine 2009 Domaine Michel et Stéphane Ogier à Ampuis.
Trophée Bistronomie : Frédéric Cote Le Colombier à Anse.
Trophée Cuisine du Monde : Toto Li Vigni restaurant Toto Li Vigni à Lyon 3e.
Toque Blanche de l'année élue par les lecteurs du Progrès : Benoit Toussaint Chez Paul'O à Solaize.
Trophée Sommelier de l'année : Gaëtan Bouvier chef sommelier à la Villa Florentine Lyon 5e.
Trophée Chef Pâtissier de l'année: Yoann Conte et son chef pâtissier Romain Garcia restaurant Bord du Lac à Annecy.
Trophée Chef espoir de l'année : Jean-Alexandre Ouaratta chef des cuisines du Château de Bagnols à Bagnols.
Trophée Grande Table de l'année:  Jean Sulpice restaurant Jean Sulpice à Val Thorens.
Trophée Toque Blanche à l'international : Guillaume Gomez chef des cuisines de l'Elysée et président des Cuisiniers de la république Française.
Trophée Chef de l'année : Arnaud Lallement chef de l'Assiette Champenoise à Tinqueux.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE THOLONET

L'Atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de l'Hôtel & spa 5 étoiles à Aix en Provence, dans la campagne aixoise, à 5 minutes en voiture du centre ville recherche pour épauler son maître d'hôtel un : ASSISTANT MAITRE D'HOTEL Environ deux coupures par semaine. Deux jours de repos d'affilé

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 02

Groupe de restauration à Paris recrute un directeur h/f avec minimum quatre années d'expérience / service en coupure uniquement / poste cadre. Salaire net mensuel 3500€ Un vrai plus, avoir une connaissance de la gastronomie. Descriptif poste: Accueillir la clientèle et manager l'équipe Garantir

Posté le 05 juillet 2025