Les Journées Portes Ouvertes Deciday partout en France

Paris (75)

Publié le 29 janvier 2018 à 16:12
Après la Journée Nationale Deciday ! du 18 janvier 2018 qui a réuni la Jeunesse et les professionnels du secteur de L'Hôtellerie, de la Restauration, des Loisirs et des activités du Tourisme dans les collèges et lycées de France, c'est aux jeunes de visiter les coulisses du monde de l'entreprise et de la formation.

A cette étape de leur scolarisation, les jeunes collégiens et lycéens de 3ème, 2nde et 1ère doivent commencer à se prononcer sur leur choix d'orientation, alors que beaucoup d'entre eux peinent à se projeter dans le milieu professionnel. Deciday offre aux jeunes la possibilité de découvrir des métiers, dans un secteur qui recrute : le Tourisme, secteur clé de l'économie française. Les établissements de l'Hôtellerie, de la Restauration, des Loisirs et des activités du Tourisme se mobilisent autour de l'action collective Deciday pour aider les jeunes à appréhender le monde de l'entreprise dans leur secteur.

274 professionnels partenaires proposent de recevoir dans leur entreprise les jeunes élèves en quête d'information et de découverte in situ du monde du travail.

129 établissements de formation organisent des JPO, de janvier à mars, pour les élèves désireux d'en savoir plus sur la formation. 

Deciday : La 1 ère Journée Nationale a déjà mobilisé 220 collèges et lycées et touché plus de 400 classes, soit plus de 12 000 élèves en France. Les entreprises et établissements de formation ouvrent leurs portes pendant 3 mois. Toutes les dates et tous les lieux en France sur le site ci-dessous.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

68 - AMMERSCHWIHR

Équipe jeune et dynamique, nous cherchons un/une chef/cheffe pour signer une carte de cuisine saisonnière, focalisée sur des produits de qualité provenant de petits producteurs locaux. Nous accueillerons et accompagnerons avec plaisir de jeunes chef.fes ou cuisiniers plus expérimentés !

Posté le 25 mai 2025

Commis de cuisine H/F

74 - MORZINE

établissement situé dans l'enceinte de l'espace aquatique de Morzine , face aux montagnes; l'établissement piknik propose une carte d'été composée de salades , de bowls , de tartares ,etc... votre mission : - Assurer la préparation préliminaire des ingrédients en respectant les procédures établ

Posté le 25 mai 2025

Voiturier H/F

20 - OLMETO

L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant une vue imprenable sur la mer. Le restaurant gastro

Posté le 25 mai 2025