Les Journées Portes Ouvertes Deciday partout en France

Paris (75)

Publié le 29 janvier 2018 à 16:12
Après la Journée Nationale Deciday ! du 18 janvier 2018 qui a réuni la Jeunesse et les professionnels du secteur de L'Hôtellerie, de la Restauration, des Loisirs et des activités du Tourisme dans les collèges et lycées de France, c'est aux jeunes de visiter les coulisses du monde de l'entreprise et de la formation.

A cette étape de leur scolarisation, les jeunes collégiens et lycéens de 3ème, 2nde et 1ère doivent commencer à se prononcer sur leur choix d'orientation, alors que beaucoup d'entre eux peinent à se projeter dans le milieu professionnel. Deciday offre aux jeunes la possibilité de découvrir des métiers, dans un secteur qui recrute : le Tourisme, secteur clé de l'économie française. Les établissements de l'Hôtellerie, de la Restauration, des Loisirs et des activités du Tourisme se mobilisent autour de l'action collective Deciday pour aider les jeunes à appréhender le monde de l'entreprise dans leur secteur.

274 professionnels partenaires proposent de recevoir dans leur entreprise les jeunes élèves en quête d'information et de découverte in situ du monde du travail.

129 établissements de formation organisent des JPO, de janvier à mars, pour les élèves désireux d'en savoir plus sur la formation. 

Deciday : La 1 ère Journée Nationale a déjà mobilisé 220 collèges et lycées et touché plus de 400 classes, soit plus de 12 000 élèves en France. Les entreprises et établissements de formation ouvrent leurs portes pendant 3 mois. Toutes les dates et tous les lieux en France sur le site ci-dessous.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Vous maîtrisez les Bases de la Pâtisserie et ou la Boulangerie et souhaitez approfondir votre expérience à l'international ? C'est une opportunité pour vivre une expérience aux USA dans le cadre d'un contrat d'une année (J1)- Trainee ou Stagiaire rémunéré(e). Nous avons ouvert 2 Pâtisseries Artisa

Posté le 30 avril 2024

Chef de cuisine H/F

39 - VOITEUR

Recherche un second de cuisine / cuisinier avec 5 ans d’expérience pour la saison Mai- fin Octobre 2024. Restaurant traditionnel /Regional de 60 couverts. Région touristique dans un cadre verdoyant. Salaire de 1800€ net et logement inclus. Location du restaurant: Jura

Posté le 29 avril 2024

Chef de partie H/F

33 - LEGE CAP FERRET

L'Auberge du Bassin recrute les derniers membres de son équipe pour la saison... Nous recherchons un chef de partie en cuisine et un sushiman pour cet été. Poste logé et nourri Contrat de 41h/semaine 3 journées continues et deux coupures par semaine 2 jours de repos consécutifs Possibilité de

Posté le 29 avril 2024