Les inscriptions au championnat de France du dessert sont ouvertes

Nouveauté 2016 : les pâtissiers professionnels français exerçant à l'étranger peuvent participer. Le président du concours 2016 : Jérôme Chaucesse.

Publié le 17 septembre 2015 à 15:16
La 42e édition du Championnat de France du Dessert, organisée par le Centre d'études et de documentation du sucre (CEDUS), est sur les rails. Cette compétition a pour but de valoriser la pratique courante du dessert à l'assiette en restauration. Elle s'adresse à 2 catégories distinctes de candidats :
- Une catégorie JUNIORS, pour les élèves et les apprentis de lycées et de CFA, âgés de 25 ans maximum au 23 mars 2016, et préparant la mention complémentaire « Cuisiniers en desserts de restaurant ».
- Une catégorie PROFESSIONNELS, pour les pâtissiers et cuisiniers français ou étrangers exerçant en France et les pâtissiers et cuisiniers français exerçant à l'étranger, âgés de 18 ans minimum au 23 mars 2016.
L'épreuve ? Les concurrents doivent réaliser en 3 heures, un dessert à l'assiette pour 10 personnes. le thème est libre.
Les finales régionales se déroulent entre janvier et février 2016. La finale nationale du Championnat de France du Dessert 2016, se déroulera au Lycée Biarritz Atlantique (Pyrénées-Atlantiques). Catégorie JUNIORS, le mardi 22 mars 2016 & Catégorie PROFESSIONNELS, le mercredi 23 mars 2016.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

17 - ST GEORGES D OLERON

Afin de compléter notre équipe, nous recrutons: CUISINIER (H/F) et CHEF DE RANG (H/F), postes logés, salaire à définir de 2200€ à 2800€ NET. Contact: dasota17@orange.fr ou 06.87.18.84.11.

Posté le 05 juillet 2025

Pizzaïolo H/F

33 - LACANAU

OFFRE D'EMPLOI – SUNRISE Le Sunrise à Lacanau recherche : Un(e) Pizzaiolo(a) expérimenté(e) et Responsable de snack Disponible de JUIN à SEPTEMBRE Tes missions : • Préparer et cuire des pizzas maison avec des produits de qualité. • Assurer la mise en place et la propreté de ton poste d

Posté le 04 juillet 2025

Chef de partie H/F

33 - LACANAU

Chef de Partie h/f — Saison 2025 CONTRAT 42H - 2000€ net /mois (négociation possible selon expérience) Logé, nourri Envie de mettre ton talent culinaire au service d'une saison face à l'océan ? Le Sunset Café recrute des Chefs de Partie pour compléter leur brigade passionnée et motivée ! T

Posté le 04 juillet 2025