Les infos en 30 secondes (mercredi 6 janvier 2021)

Publié le 06 janvier 2021 à 18:16
  • 9 h : les représentants des restaurateurs français ont été reçus à l'Elysée hier. Aucune annonce n'a encore été faite. Le report de la date de réouverture des restaurants devrait être tranché au cours du conseil de défense, qui se tient à l'Elysée ce matin. L'annonce officielle doit avoir lieu demain.

 

  • 9 h 10 : François Anselin, président de la CPME propose de permettre la vaccination en entreprise aux salariés qui le souhaitent.

 

  • 10 h : Didier Chenet, président du GNI : "J’ai lancé l’idée, puisque le couvre-feu est adapté en fonction des zones, que les départements qui sont restés en zone vertes, c’est-à-dire sur l’arc Atlantique-Manche, puissent bénéficier d’aménagements avec des réouvertures progressives dans le strict respect des gestes barrières."

 

  • 11 h 20 : Roland Héguy, président de l'UMIH : « Nous avons prévenu que si le ministre de la Santé nous demande encore de durcir nos protocoles sanitaires pour rouvrir – ce ne sera pas possible. Nous sommes allés au bout… ».

 

  • 14 h 15 : Albert Roux, chef étoilé connu pour avoir cofondé avec son frère Michel Roux le restaurant étoilé Le Gavroche à Londres est décédé à l'âge de 85 ans.

 

  • 17 h : Paris Inn Group, Maison Albar Hotels et Oaktree annoncent la création d'une structure d’investissement hôtelier baptisée Centaurus dont l’objectif est de détenir tout ou partie des actifs hôteliers qu’ils exploitent (murs, fonds de commerce et fonds en location gérance), ainsi que l’activité de gestion et d’exploitation hôtelière du groupe.

     

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

74 - ANNECY

RAVISSANT HOTEL RESTAURANTS & SPA SITUES AUX ABORDS DU LAC D'ANNECY RECHERCHE SON DIRECTEUR DIRECTRICE OPERATIONEL(LE) AU SERVICE D'UNE CLIENTELE TRES EXIGEANTE. MAITRISE DU F&B DANS DES HOTELS HAUTS DE GAMME AVEC RESTAURATION ETOILEE. COMPETENCES SOLIDES EN SUPERVISION COMMERCIALE POUR COORDONNER

Posté le 07 janvier 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 05

Directeur de Salle / Directrice de Salle – CDI Atica est un restaurant immersif et bar à vin ; un espace au coeur de Paris célébrant les cultures par la gastronomie et l'art. L'expérience Atica se déroule en plusieurs actes au cours desquels les convives découvrent une nouvelle culture chaque sa

Posté le 07 janvier 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 04

Ma Bourgogne 19 place des Vosges paris 4 eme recherche chef de partie (H/F) avec expérience 2 jours de repos consécutif se présenter avec un CV ou contacter le 0142 78 44 64 Merci recrutement.mabourgogne@gmail.com 2 postes à pourvoir

Posté le 07 janvier 2025