Les infos en 30 secondes (mercredi 6 janvier 2021)

Publié le 06 janvier 2021 à 18:16
  • 9 h : les représentants des restaurateurs français ont été reçus à l'Elysée hier. Aucune annonce n'a encore été faite. Le report de la date de réouverture des restaurants devrait être tranché au cours du conseil de défense, qui se tient à l'Elysée ce matin. L'annonce officielle doit avoir lieu demain.

 

  • 9 h 10 : François Anselin, président de la CPME propose de permettre la vaccination en entreprise aux salariés qui le souhaitent.

 

  • 10 h : Didier Chenet, président du GNI : "J’ai lancé l’idée, puisque le couvre-feu est adapté en fonction des zones, que les départements qui sont restés en zone vertes, c’est-à-dire sur l’arc Atlantique-Manche, puissent bénéficier d’aménagements avec des réouvertures progressives dans le strict respect des gestes barrières."

 

  • 11 h 20 : Roland Héguy, président de l'UMIH : « Nous avons prévenu que si le ministre de la Santé nous demande encore de durcir nos protocoles sanitaires pour rouvrir – ce ne sera pas possible. Nous sommes allés au bout… ».

 

  • 14 h 15 : Albert Roux, chef étoilé connu pour avoir cofondé avec son frère Michel Roux le restaurant étoilé Le Gavroche à Londres est décédé à l'âge de 85 ans.

 

  • 17 h : Paris Inn Group, Maison Albar Hotels et Oaktree annoncent la création d'une structure d’investissement hôtelier baptisée Centaurus dont l’objectif est de détenir tout ou partie des actifs hôteliers qu’ils exploitent (murs, fonds de commerce et fonds en location gérance), ainsi que l’activité de gestion et d’exploitation hôtelière du groupe.

     

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

92 - ASNIERES SUR SEINE

Brasserie de l'Hôtel de Ville à Asnieres sur seine recherche h/f son cuisinier et commis de cuisine pour le service du midi,du mardi au samedi. Face à la mairie, Belle clientèle d'habitués. Personne sérieuse,expérimenté. 39h00.8h00/16h00 De 1700€ à 2500€ en fonction de l'expérience.

Posté le 18 août 2024

Chef de partie H/F

73 - COURCHEVEL

Restaurant d'Altitude Courchevel La Cave des Creux, recrute H/F pour Saison Hiver, en CDD Saisonnier- (De Décembre à Avril), Service Midi uniquement en horaire continu, Postes Logés et nourris à midi, brasserie de luxe, produits frais, cuisine de partage, gros volumes. Clientèle ++ Rejoignez notre

Posté le 18 août 2024

Cuisinier H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Bonjour nous recherchons pour notre établissement La crémerie du moulin à Chamonix 2 chef de partie : 1 patissier/froid et 1 chaud/plat du jour horaire 9h30/16h lundi à vendredi , samedi repos et dimanche journée complete 1 plongeur/commis: dispo immédiatement poste nourri logé CDI ou long

Posté le 18 août 2024