Les hôtels, ouverts mais sans perspective... Édito du journal du 6 novembre 2020

Publié le 03 novembre 2020 à 19:35

Selon une enquête de l’Umih, la moitié des hôteliers en France vont fermer en novembre à cause du confinement et un tiers d'entre eux vont tenter de rester ouverts. Mais à quel prix ? Dans l’hôtellerie, les loyers représentent entre 15 et 30 % en moyenne du chiffre d’affaires et les mieux lotis ont fait cette année 50 % de leur chiffre d’affaires habituel selon le président d’Umih hôtellerie, Laurent Duc, qui ne décolère pas. “L’hôtellerie rapporte 87 millions d’euros de redevance télévision à l’État, qui a refusé le moindre dégrèvement concernant cette taxe sous prétexte que nous avons eu le droit de rester ouvert. Beaucoup échappent aux aides, contrairement aux belles annonces qui sont faites.”

Le GNI a réalisé une enquête fort instructive qui met parfaitement en exergue la problématique des holdings familiales à Paris, qui n’entraient pas dans les cases du fonds de solidarité jusqu'à ce mardi 3 novembre. Sept mois ont passé depuis le premier confinement et la situation actuelle est vécue comme un retour à la case départ mais cette fois sans perspective. Si on prend l’exemple de Cannes, l’hôtellerie, qui représente l’un des plus importants employeurs de la ville, est à 90 % fermée, faute de clientèle, et les événements qui devaient avoir lieu en mars 2021 sont déjà reportés en juin 2021.

Covid19 Covid19 #reconfinement# #confinement# Edito


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

97 - ST BARTHELEMY

CUISINIER (H/F) en CDD Saisonnier à St Barthélémy. Le Select recrute un CUISINIER (H/F) pour la saison d'hiver (voir plus). Spécialisé dans l'élaboration des burgers, notre bar emblématique de l'île accueille une clientèle locale et internationale. Le Cuisinier devra pouvoir appréhender notre

Posté le 21 août 2025

Chef de rang H/F

78 - ST GERMAIN EN LAYE

Le Jules, brasserie situé à Saint-Germain-En-Laye, recrute un(e) chef(fe) de rang pour renforcer son équipe en salle. Nous recherchons une personne dynamique, souriante et rigoureuse, avec un vrai sens du service et de l'accueil. En tant que chef de rang, vous serez responsable de votre secteur :

Posté le 21 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 01

Brasserie française se nommant Le Moliere au coeur du premier arrondissement de Paris. Nous recherchons un.e serveur.euse pour rejoindre notre équipe dynamique. Deux jours de repos consécutifs. Disponibilité le week end et en semaine service du soir. Offre d'emploi en CDI avec période d'essai,

Posté le 20 août 2025