Les habitudes de consommation des Français au restaurant en 2017

Quelques tendances et chiffres donnés par LaFourchette, plate-forme de réservations en ligne de restaurants.

Publié le 18 janvier 2018 à 20:22
En 2017, les sorties au restaurant sont restées un poste de dépense important dans le budget loisirs des Français. Le ticket moyen des restaurants les plus réservés au cours des 12 derniers mois est de 31,81€ sur LaFourchette. Ailleurs en Europe, le ticket moyen au Portugal, en Italie et en Espagne s'est élevé à environ 26 € et pour la Suisse, à environ 45 €.

Les Français, rois de la réservation de dernière minute ? 40% d'entre eux ont réservé une table via LaFourchette entre 24h et 2h à l'avance.

Autre fait marquant, les réservations de tables pour une seule personne ont augmenté de 25% en France, même si les déjeuners et dîners entre amis représentent toujours la majorité des réservations (35%).

Enfin, LaFourchette a observé une hausse significative du nombre de restaurants réservés en semaine de 27 %, même si le dîner du samedi soir reste le moment le plus plébiscité.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

65 - ST LARY SOULAN

Restaurant La Pergola à Saint Lary Soulan (65) nous recherchons h/f: Second ou Chef de Partie confirmé Poste à pourvoir du 28/07/25 en CDD pour 2 mois ou CDI (39h réelles et 2 jours Off toute l'année : 2 jours de fermeture). logement individuel T2 duplex, tout équipé et de qualité. Faire parven

Posté le 20 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 18

Recherche Extra cuisinier H/F pour les midis (9h–15h), du lundi au vendredi. Cuisine européenne. 14 €/h net. Ambiance conviviale, travail en binôme. Contrat renouvelable et évolutif. 📧 benitalubangi@yahoo.com

Posté le 20 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

* Contrat de travail de droit local * Washington DC, USA Restaurant : ET VOILA DC SECOND DE CUISINE - H/F - We are seeking a talented and passionate Sous Chef to join our culinary team. The Sous Chef will assist the Executive Chef in managing daily kitchen operations, ensuring food quality an

Posté le 20 juillet 2025