En quater mois et demi, un ancien chai de1 000 m² a été transformé par l'architecte Pascal Agli et le duo Caroline Moulin et Christian Collot pour l'aménagement intérieur. Sous les grandes poutres, un escalier monumental en bois et des structures métalliques modèlent l'espace, moitié bar à tapas, moitié bistrot (jusqu'a 130 couverts) ouvert sur la cuisine. La grande mezzanine abrite une salle de banquet pour 200 personnes, avec une cuisine indépendante et une salle de réunion. Graffitis aux murs, nuage de luminaires blancs recyclés, mobilier chiné et design confèrent au lieu une ambiance chic et décontractée, fidèle à l'esprit globe-trotteur maison.
"Un renouveau total"
L'équipe du Jardin des sens - maintenue depuis la fermeture - a ajusté son style et s'est vite adaptée au changement. "Toute la cuisine est électrique - on ne pouvait pas avoir le gaz de ville ici - et toutes les commandes arrivent par écran. C'est un renouveau total, on a conçu le lieu comme on voulait", explique Jacques Pourcel.
La carte revendique l'ancrage sudiste, avec des producteurs locaux, des vignerons indépendants. Côté tarifs, l'offre commence à 25 € au déjeuner et 45 € au dîner. Les tapas sont à 6 €. Depuis l'ouverture, le restaurant fait le plein. Familles, professionnels, amis… la clientèle locale a adopté d'emblée ce Terminal #1#.
Publié par Anne Sophie Thérond