Les Français ont dépensé 61 euros en moyenne pour leur réveillon de la Saint-Sylvestre

sunday, la solution de paiement pour restaurants lancée par les fondateurs de Big Mamma publie une étude réalisée sur l'ensemble des repas pris (plus de 5000 additions) dans ses restaurants partenaires pour le réveillon du 31.

Publié le 02 janvier 2024 à 11:54

 

  • Les Français ont dépensé en moyenne dimanche soir 61€, contre 56€ en moyenne l’année dernière
  • La région la plus dépensière fut Auvergne-Rhône-Alpes avec une dépense moyenne de 87 par personne, suivi par PACA (79€) et l'Île-de-France (67€)
  • La plus grosse addition a été payée en Auvergne-Rhône-Alpes pour un montant de… 18 705 euros ! L’année dernière elle était de 16 246€.
  • Les pourboires ont augmenté de 40% par rapport à l’année dernière
  • La région la plus généreuse en pourboire fut PACA avec 3,3€ laissés en moyenne par convive. L’Île-de-France a elle la palme du plus gros pourboire avec 150€ laissés par un convive.
  • En moyenne les Français étaient 2,7 à table
  • La région la plus festive fut Auvergne-Rhône-Alpes avec en moyenne 3,7 personnes à table

(Méthodologie : étude menée par sunday sur plus de 5 000 additions payées au restaurant du 31/12/2023 18h au 01/01/2024 2h)

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

Motivé à rejoindre une équipe jeune et dynamique et relever un nouveau défi professionnel ? Rejoignez-nous au côté du chef Benoît Carcenat, MOF 2015 et élu Cuisinier Suisse de l'Année 2023 par Gault & Millau, à l'Hôtel-Restaurant Valrose à Rougemont, Suisse. Nous recrutons avec prise de fonction

Posté le 27 juillet 2024

Vendeur H/F

78 - Versailles

Vendeur snack h/f - ANGELINA Angelina - salon de thé, symbole de « l’Art de vivre à la française » à travers le monde Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe

Posté le 27 juillet 2024

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris-1ER-Arrondissement

Hôte(sse) d'accueil h/f Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la restauration commerciale et de l'hôtellerie a

Posté le 27 juillet 2024