Les Français ont dépensé 61 euros en moyenne pour leur réveillon de la Saint-Sylvestre

sunday, la solution de paiement pour restaurants lancée par les fondateurs de Big Mamma publie une étude réalisée sur l'ensemble des repas pris (plus de 5000 additions) dans ses restaurants partenaires pour le réveillon du 31.

Publié le 02 janvier 2024 à 11:54

 

  • Les Français ont dépensé en moyenne dimanche soir 61€, contre 56€ en moyenne l’année dernière
  • La région la plus dépensière fut Auvergne-Rhône-Alpes avec une dépense moyenne de 87 par personne, suivi par PACA (79€) et l'Île-de-France (67€)
  • La plus grosse addition a été payée en Auvergne-Rhône-Alpes pour un montant de… 18 705 euros ! L’année dernière elle était de 16 246€.
  • Les pourboires ont augmenté de 40% par rapport à l’année dernière
  • La région la plus généreuse en pourboire fut PACA avec 3,3€ laissés en moyenne par convive. L’Île-de-France a elle la palme du plus gros pourboire avec 150€ laissés par un convive.
  • En moyenne les Français étaient 2,7 à table
  • La région la plus festive fut Auvergne-Rhône-Alpes avec en moyenne 3,7 personnes à table

(Méthodologie : étude menée par sunday sur plus de 5 000 additions payées au restaurant du 31/12/2023 18h au 01/01/2024 2h)

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie (H/F) ou Demi-Chef de Partie pâtisserie (H/F) en CDD. Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du p

Posté le 22 août 2025

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD. Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations préliminaires à la fabri

Posté le 22 août 2025

Chef de partie H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD. .  Vos principales tâches de travail seront : Production culinaire de la carte élaborée par le chef et des demandes

Posté le 22 août 2025