Les food trucks toulousains investissent l'espace public

Toulouse (31) Les camions-cantines ne manquent pas d'idées pour s'imposer et faire de la cuisine de rue une alternative à la malbouffe comme se plaît à le répéter le chef Thierry Marx.

Publié le 30 octobre 2013 à 12:39

Premiers à s'installer à Toulouse, Sandra, Joan et Hachim de la Cook Mobile ont voulu créer un esprit américain autour des hamburgers : "Tout est fait maison, s'enthousiasme Sandra, on cuisine sur place. Les frites sont préparées dans le Lot-et-Garonne et sont livrées sous vide, la viande vient du Sud-Ouest. Les clients veulent avant tout de la qualité." Investissement de départ : 50 000 €. Le ticket moyen est de 10 €. Une cinquantaine de burgers par jour sont préparés. "Notre objectif ? Monter en puissance et pouvoir s'installer en ville." Ces dernières semaines, 25 demandes d'emplacements ont été enregistrées.

Cohabitation entre nomades et sédentaires

Les propriétaires des food trucks aimeraient investir les espaces publics. "Ce n'est pas si simple, explique Isabelle Hardy, adjointe au maire en charge du commerce et de l'artisanat. La configuration de la ville rose ne permet pas de trouver de la place au centre-ville." Elle travaille activement sur un cahier des charges : "Toute la difficulté est de définir ce qu'est un food truck. De l'assemblage, que du frais, de la cuisine sur place et un circuit court pour l'approvisionnement, feront partie des obligations." Afin de faire cohabiter au mieux les nomades et les sédentaires, l'adjointe au maire souhaite également rencontrer les syndicats de restaurateurs. Geoffrey de Bouche b vient de se lancer : "On sent que les choses bougent, explique ce jeune entrepreneur. Pourquoi ne pas se regrouper entre food trucks ? Il y a de la place pour tout le monde. On ne peut que monter en puissance."


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

24 - LES EYZIES

L'Hostellerie du Passeur, Hôtel 3*, restaurant recherche un Chef de cuisine expérimenté et autonome. Saison 2025 de mi-février au 31 octobre. Cuisine travaillée et service soigné. Avantages logement et nourriture. Salaire net de 2700€ pour 43h hebdomadaire. Adressez CV à: brunjerome@icloud.com

Posté le 05 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

74 - LE GRAND BORNAND

L'hôtel Best Western Chalet les Saytels**** situé au Grand-Bornand recrute un Chef de cuisine H/F pour la saison d'hiver 2025. L'hôtel possède 32 chambres et suites, un restaurant 'La Table du Chalet', un espace spa et un espace de séminaire et de coworking. Le restaurant La Table du Chalet c'

Posté le 04 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

Etats-Unis

Chef de Cuisine / Directeur de Restaurant Faye Gastronomie Caraibes et Artisan à Sainte Lucie, restaurant signature et gastronomique cherche h/f Chef de Cuisine* et Directeur de Restaurant** Individuel ou en couple 27/28 ans plus Langues : français, et anglais obligatoire 5 années d'expérien

Posté le 04 janvier 2025