Les food trucks toulousains investissent l'espace public

Toulouse (31) Les camions-cantines ne manquent pas d'idées pour s'imposer et faire de la cuisine de rue une alternative à la malbouffe comme se plaît à le répéter le chef Thierry Marx.

Publié le 30 octobre 2013 à 12:39

Premiers à s'installer à Toulouse, Sandra, Joan et Hachim de la Cook Mobile ont voulu créer un esprit américain autour des hamburgers : "Tout est fait maison, s'enthousiasme Sandra, on cuisine sur place. Les frites sont préparées dans le Lot-et-Garonne et sont livrées sous vide, la viande vient du Sud-Ouest. Les clients veulent avant tout de la qualité." Investissement de départ : 50 000 €. Le ticket moyen est de 10 €. Une cinquantaine de burgers par jour sont préparés. "Notre objectif ? Monter en puissance et pouvoir s'installer en ville." Ces dernières semaines, 25 demandes d'emplacements ont été enregistrées.

Cohabitation entre nomades et sédentaires

Les propriétaires des food trucks aimeraient investir les espaces publics. "Ce n'est pas si simple, explique Isabelle Hardy, adjointe au maire en charge du commerce et de l'artisanat. La configuration de la ville rose ne permet pas de trouver de la place au centre-ville." Elle travaille activement sur un cahier des charges : "Toute la difficulté est de définir ce qu'est un food truck. De l'assemblage, que du frais, de la cuisine sur place et un circuit court pour l'approvisionnement, feront partie des obligations." Afin de faire cohabiter au mieux les nomades et les sédentaires, l'adjointe au maire souhaite également rencontrer les syndicats de restaurateurs. Geoffrey de Bouche b vient de se lancer : "On sent que les choses bougent, explique ce jeune entrepreneur. Pourquoi ne pas se regrouper entre food trucks ? Il y a de la place pour tout le monde. On ne peut que monter en puissance."


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

85 - SEVREMONT

Petite entreprise familiale recherche une Personne polyvalente en traiteur .Lundi nettoyage des locaux , mardi repos, mercredi arrivage des commandes et prépa économe , jeudi Mise en place , vendredi mise en place , samedi prestation en extérieur , dimanche repos Etre dynamique et soigné ;

Posté le 01 août 2025

Cuisinier H/F

Suisse

En Suisse, pour Crans-Montana , station de ski & de golf, dans un cadre magnifique en montagne Nous recherchons pour notre restaurant qui est ouvert à l'année et pour compléter notre équipe un cuisinier qualifié avec minimum 5 ans d'expérience, sérieux, sachant prendre des responsa

Posté le 01 août 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

L'Arrêt by The Grey est une invitation à ralentir, à s'attabler et à savourer une cuisine qui réunit le meilleur du Sud des États-Unis et l'esprit du bistrot français. Inspiré par The Grey à Savannah (USA) et clin d'œil aux arrêts de bus Greyhound, notre restaurant est un lieu de rencontre où habit

Posté le 01 août 2025