Les food trucks toulousains investissent l'espace public

Toulouse (31) Les camions-cantines ne manquent pas d'idées pour s'imposer et faire de la cuisine de rue une alternative à la malbouffe comme se plaît à le répéter le chef Thierry Marx.

Publié le 30 octobre 2013 à 12:39

Premiers à s'installer à Toulouse, Sandra, Joan et Hachim de la Cook Mobile ont voulu créer un esprit américain autour des hamburgers : "Tout est fait maison, s'enthousiasme Sandra, on cuisine sur place. Les frites sont préparées dans le Lot-et-Garonne et sont livrées sous vide, la viande vient du Sud-Ouest. Les clients veulent avant tout de la qualité." Investissement de départ : 50 000 €. Le ticket moyen est de 10 €. Une cinquantaine de burgers par jour sont préparés. "Notre objectif ? Monter en puissance et pouvoir s'installer en ville." Ces dernières semaines, 25 demandes d'emplacements ont été enregistrées.

Cohabitation entre nomades et sédentaires

Les propriétaires des food trucks aimeraient investir les espaces publics. "Ce n'est pas si simple, explique Isabelle Hardy, adjointe au maire en charge du commerce et de l'artisanat. La configuration de la ville rose ne permet pas de trouver de la place au centre-ville." Elle travaille activement sur un cahier des charges : "Toute la difficulté est de définir ce qu'est un food truck. De l'assemblage, que du frais, de la cuisine sur place et un circuit court pour l'approvisionnement, feront partie des obligations." Afin de faire cohabiter au mieux les nomades et les sédentaires, l'adjointe au maire souhaite également rencontrer les syndicats de restaurateurs. Geoffrey de Bouche b vient de se lancer : "On sent que les choses bougent, explique ce jeune entrepreneur. Pourquoi ne pas se regrouper entre food trucks ? Il y a de la place pour tout le monde. On ne peut que monter en puissance."


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Canada

Le restaurant gastronomique Ôma au Québec recrute ! Nous cherchons des talents en salle et en cuisine avec une solide expérience en gastronomie. Rejoignez une équipe passionnée et dynamique. Postes à pourvoir dès mi-janvier/début février. Envoyez votre candidature à restaurantoma272@gmail.com

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Un/e Chef(fe) de Rang polyvalent pour notre restaurant Didon. Cuisine française au charbon de bois. 2 jours de repos consécutif, anglais, pourboire intéressant, 1900€ à 2100€ net par mois selon profil, 3 coupures et 2 jours en continu. Transport et assurance santé. Nous appeler au 06.16.11.12.28

Posté le 22 novembre 2024

Gouvernante H/F

73 - BOURG ST MAURICE

La résidence Les Arolles est une résidence de tourisme classé 4*, situé dans la station des 'Arcs'', en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels, résidences, chalets premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com La résidence de tourisme 'Les Arolles' 4*, est

Posté le 22 novembre 2024