Les finalistes du Trophée Marcel Le Servot dévoilés

Paris (75) Le jury s'est réuni à l'Elysée, pour étudier les nombreuses candidatures reçues, en vue de la 3e édition du Trophée Marcel Le Servot.

Publié le 26 mai 2016 à 13:02
A l'issue de cette journée, six candidats ont été sélectionnés pour participer à la grande finale, le 20 juin prochain, qui se déroulera à l'Ecole Supérieure de Cuisine Française Grégoire Ferrandi à Paris, en partenariat avec Metro Cash & Carry. Elle sera présidée par le chef Stéphane Buron, chef MOF (2004) de l'Hôtel-Restaurant Le Chabichou à Courchevel, 2 étoiles au guide Michelin. 
Chaque participant a envoyé son dossier de candidature présentant une recette, pour 8 personnes, sur le thème imposé de la paupiette de veau, accompagnée d'une sauce ou d'un jus, et de 2 garnitures. Ils ont également proposé un dessert au plat, pour 8 personnes, sur le thème de la « Charlotte aux fruits ». 
Après une longue délibération, aux côtés de Guillaume Gomez, MOF et président fondateur de l'Association des Cuisiniers de la République Françaises, les membres du jury se sont mis d'accord pour désigner les six candidats qui concourront à la grande finale, le 20 juin prochain. Ils ont été jugés les plus prometteurs parmi 36 candidatures de haute qualité reçues : Alexis BISSON, du Lycée hôtelier du Touquet, à Touquet Paris Plage (62) ; Sandor-Noël DANEN, du lycée des métiers Charles Cros, à Carcassonne (11) ; Louis-Maxence DUBOIS, du lycée hôtelier Saint-Martin , à Amiens (80) ; Frédéric Kapfer, du CEFPPA Adrien Zeller, à Illkirch (67) ; Thomas Lefort, du CFA interpro de la marne, à Chalons en Champagne (51) et Charlotte Vayron, du lycée des métiers Montaleau, à Sucy-en-Brie (94). 
 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

83 - ST TROPEZ

SAINT TROPEZ - Nous recherchons rapidement un Chef de rang et un Commis de salle pour le restaurant L'OPERA sur le port de Saint Tropez. Service du soir uniquement. Rémunération attractive, rythme en 6/7 et poste non logé. Candidatures à envoyer à recrutement.stz@afgroupe.com en précisant l'établ

Posté le 15 juillet 2025

1ère Femme/Valet de chambre

28 - Guainville

<p class="MsoNormal">Situé à moins d’une heure de Paris, c’est au cœur d’un parc de 40 hectares que le Domaine de Primard vous accueille, pensé comme une maison de famille bucolique. Son jardin, dessiné par Jacques Wirtz, abrite plus de 250 variétés de roses et une collection d'arbres rares. Vaches

Posté le 15 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - SAN NICOLAO

Vous êtes confirmé et autonome dans votre poste Vos qualités principales : - Bonne communication, sens du relationnel, esprit d'équipe - Intérêt et talent particulier dans votre poste - Sens du management et respect de la hiérarchie. - Pédagogie et goût pour transmettre ses connaissances. - A

Posté le 15 juillet 2025