Les finalistes du Trophée Marcel Le Servot dévoilés

Paris (75) Le jury s'est réuni à l'Elysée, pour étudier les nombreuses candidatures reçues, en vue de la 3e édition du Trophée Marcel Le Servot.

Publié le 26 mai 2016 à 13:02
A l'issue de cette journée, six candidats ont été sélectionnés pour participer à la grande finale, le 20 juin prochain, qui se déroulera à l'Ecole Supérieure de Cuisine Française Grégoire Ferrandi à Paris, en partenariat avec Metro Cash & Carry. Elle sera présidée par le chef Stéphane Buron, chef MOF (2004) de l'Hôtel-Restaurant Le Chabichou à Courchevel, 2 étoiles au guide Michelin. 
Chaque participant a envoyé son dossier de candidature présentant une recette, pour 8 personnes, sur le thème imposé de la paupiette de veau, accompagnée d'une sauce ou d'un jus, et de 2 garnitures. Ils ont également proposé un dessert au plat, pour 8 personnes, sur le thème de la « Charlotte aux fruits ». 
Après une longue délibération, aux côtés de Guillaume Gomez, MOF et président fondateur de l'Association des Cuisiniers de la République Françaises, les membres du jury se sont mis d'accord pour désigner les six candidats qui concourront à la grande finale, le 20 juin prochain. Ils ont été jugés les plus prometteurs parmi 36 candidatures de haute qualité reçues : Alexis BISSON, du Lycée hôtelier du Touquet, à Touquet Paris Plage (62) ; Sandor-Noël DANEN, du lycée des métiers Charles Cros, à Carcassonne (11) ; Louis-Maxence DUBOIS, du lycée hôtelier Saint-Martin , à Amiens (80) ; Frédéric Kapfer, du CEFPPA Adrien Zeller, à Illkirch (67) ; Thomas Lefort, du CFA interpro de la marne, à Chalons en Champagne (51) et Charlotte Vayron, du lycée des métiers Montaleau, à Sucy-en-Brie (94). 
 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 06

Recherche poste de serveur/se pour brasserie Paris 6,serieux/se motivé/e, ponctuelle, dynamique. Service au plateau. Repos en semaine. Salaire à definir

Posté le 23 juin 2025

1ère Femme/Valet de chambre

20 - COTI CHIAVARI

LAGNONU 5* recherche pour compléter son équipe une femme de chambre avec expérience obligatoire dans l'hôtellerie 5*. Nous attendons une personnes soignée, discrète, rapide et efficace. Le poste est logé et nourri. Salaire motivant. Envoi CV à lagnonu2a@gmail.com

Posté le 22 juin 2025

Chef de partie H/F

71 - CHAMPAGNAT

Offre d'emploi : Chef de Partie – Froid / Entrées (H/F) Camping familial – Saône-et-Loire (71), à 1h de Lyon Nous recherchons un(e) Chef de Partie spécialisé(e) dans le froid / entrées pour rejoindre notre brigade dynamique au sein d'un restaurant familial de type brasserie, situé dans un campi

Posté le 22 juin 2025