Les finalistes du concours Création et Saveurs 2017 sont dévoilés

Publié le 20 octobre 2017 à 17:54
Le président du jury de cette nouvelle édition, Arnaud Lallement, chef de l'Assiette Champenoise*** à Tinqueux (Marne), a sélectionné huit chefs, qui s'affronteront le lundi 27 novembre 2017 à l'école FERRANDI Paris pour remporter la finale du concours Création et Saveurs.
Organisé par PRÉSIDENT Professionnel, ce concours est réservé aux chefs en poste. Pendant 3 h 45 d'épreuve, les candidats sélectionnés devront réaliser un plat et un dessert pour six personnes, selon les thèmes imposés par Arnaud Lallement. La dégustation de chacun des plats se fera de façon anonyme, par des personnalités de la gastronomie française (MOF, chefs étoilés, chefs pâtissiers…), qui évalueront l'originalité des recettes, la cuisson, l'harmonie gustative, la présentation des plats, mais aussi le déroulement de l'épreuve en cuisine.
Les huit finalistes ? Valentin Bouillevaux, Gwendal Briant, Yoann Degineste, Kévin De Porre, Aurélien Michaud, Valentin Morice, Sophie Rio et Yannick Simoneau.
Le gagnant du Concours Création et Saveurs remportera un voyage « gastronomique et découverte » pour deux personnes à New-York, le 2e prix sera récompensé par un week-end découverte de l'Assiette Champenoise*** et le 3e prix par un week-end gastronomique en Relais & Châteaux.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Gouvernante H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Gouvernante d'étage du Chambard***** Relais&Châteaux Description du poste Gouvernant(e) d'étage – Le Chambard*** Relais & Châteaux** Contrat : CDI / CDD Temps de travail : 43h/semaine Missions principales : En tant que Gouvernant(e) d'étage, vous assurez la supervision complète du serv

Posté le 15 août 2025

Femme/Valet de chambre

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Femme de chambre / Valet de chambre du Chambard***** Relais&Châteaux Description de l'entreprise C’est au cœur du vignoble alsacien à Kaysersberg, l’un des plus beaux villages de France, qu’Olivier et Patricia Nasti accueillent les convives pour offrir un moment précieux et inoubliable. Réu

Posté le 15 août 2025

Chef de cuisine H/F

Océanie - Pacifique

Notre brasserie française 60 places, haut de gamme, située à Adelaïde en Australie , est ouverte 7 jours sur 7, de 7h à 22h, et propose une cuisine maison inspirée des classiques du terroir français. Dans le cadre de notre croissance, nous recherchons un(e) Chef(fe) de Cuisine expérimenté(e) pour p

Posté le 15 août 2025