Les finalistes du concours Création et Saveurs 2017 sont dévoilés

Publié le 20 octobre 2017 à 17:54
Le président du jury de cette nouvelle édition, Arnaud Lallement, chef de l'Assiette Champenoise*** à Tinqueux (Marne), a sélectionné huit chefs, qui s'affronteront le lundi 27 novembre 2017 à l'école FERRANDI Paris pour remporter la finale du concours Création et Saveurs.
Organisé par PRÉSIDENT Professionnel, ce concours est réservé aux chefs en poste. Pendant 3 h 45 d'épreuve, les candidats sélectionnés devront réaliser un plat et un dessert pour six personnes, selon les thèmes imposés par Arnaud Lallement. La dégustation de chacun des plats se fera de façon anonyme, par des personnalités de la gastronomie française (MOF, chefs étoilés, chefs pâtissiers…), qui évalueront l'originalité des recettes, la cuisson, l'harmonie gustative, la présentation des plats, mais aussi le déroulement de l'épreuve en cuisine.
Les huit finalistes ? Valentin Bouillevaux, Gwendal Briant, Yoann Degineste, Kévin De Porre, Aurélien Michaud, Valentin Morice, Sophie Rio et Yannick Simoneau.
Le gagnant du Concours Création et Saveurs remportera un voyage « gastronomique et découverte » pour deux personnes à New-York, le 2e prix sera récompensé par un week-end découverte de l'Assiette Champenoise*** et le 3e prix par un week-end gastronomique en Relais & Châteaux.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

93 - Pantin

  Description de la société Dock B Situé à Pantin, Dock B est un lieu hybride et innovant : dans sa salle de concert, son restaurant, et sa terrasse, vie culturelle, vie artistique et vie de quartier s’entremêlent au quotidien. Pour la programmation musicale du lieu, Cultplace est associée au

Posté le 30 novembre 2024

Chef de partie H/F

69 - DARDILLY

Le Double 7 Dardilly, Recherche Chef De Partie, avec d’expérience pour compléter son équipe à partir de début janvier. Cuisine de produits frais de saison. Poossibilité d’évolution. Restaurant ouvert midi et soir du lundi au vendredi, fermé les week end et jours fériés. Cuisine de produits frais

Posté le 29 novembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

20 - COTI CHIAVARI

Lagnonu est un établissement hôtel 5 étoiles, restaurant de plage, restaurant gastronomique et une grande partie évènementielle. Nous recherchons notre nouveau talent. Vous avez une expérience positive et confirmée de plusieurs années dans un établissement haut de gamme. lagnonu2a@gmail.com

Posté le 29 novembre 2024